Перейти к контенту

Рецепт жульена с курицей видео

Мясо отделить от костей и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Жульен с курицей и грибами — классический рецепт

Грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить 10 минут крупные грибы разрезать на несколько частей. Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками.

Если накануне отварить окорочка, то время приготовления жюльена значительно сокращается. Лесные грибы отваривать необязательно. Их можно нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности.

Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны. По желанию, жюльен можно приготовить без добавления грибов. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости.

Для жульена чаще всего используют шампиньоны, но подойдут и другие грибы: Для нежности применяю сметану, сливочный соус или соус бешамель. Соус обязательно должен иметь теплую температуру. Им заливают ингредиенты уже в формочках. Любой жульен посыпается сыром твердых сортов.

Желательно брать тот сорт, который хорошо плавится. Перемешав сыр с крошкой из сухарей, у жульена образуется хрустящая корочка.

Формочки заполняются на - части подготовленными ингредиентами, а далее заливаются соусом. Специальные формы для жульена — кокотницы или кокильницы. Это небольшие ковшики с ручками на одну персону.

При их отсутствии блюдо готовится в керамических горшочках, форме для запекания http://mamacan.ru/18m/4998h.php сковороде. Жульен в багете грибы белые или шампиньоны — г; белое мясо птицы — г; луковица — 1 шт; нежирная сметана — 3 ст.

Рецепт жульена с грибами: правильно – это всегда вкусно!

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому, когда услышала о данном блюде, сразу решила приготовить. Мои дети очень любят жульен. Готовлю я его, как правило, в глубокой керамической сковороде.

А тут решила сделать жульен порционно. Я очень довольна результатом. Хочу поделиться с вами рецептом этого блюда: Я делаю это блюдо с использованием шампиньонов, но, думаю, белые грибы или любые другие тоже прекрасно подойдут. Опята провариваю в течение 20 минут в слегка солёной воде.

Читайте также:
Рецепт тушеная капуста в мультиварке редмонд рецепты
Рецепты легких пирогов и тортов
Каша из пшенной крупы на молоке рецепт в мультиварке
Рецепты лукового супа от рака
Рецепты супов на овощном бульоне
Рецепт кабачков в духовке с сыром и творогом
Рецепты салатов салат гнездо глухаря

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *