Перейти к контенту

Курица гриль в микроволновке с грилем рецепт с фото

О рецепте курицы гриль в микроволновке

Но отчаиваться хозяйкам не стоит, вкусную курицу можно приготовить и. Корочка получится не такой хрустящей, но все равно мясо будет очень вкусным. Перед приготовлением курочку нужно замариновать в соусе, рецепт которого приведен выше Кроме того, можно добавить туда грииль чеснок и свежую зелень. Птица помещается в микроволновку в большой емкости и закрывается крышкой.

Таким образом создаются идеальные условия для приготовления курицы. Включите микроволновку на 15 минут на максимальную мощность. После окончания времени откройте дверцу и добавьте в емкость с курицей полстакана воды.

Микроволновка без гриля – как приготовить вкусную птицу

Дополнительный пар сделает мясо мягким и сочным. Причем, если при жарке во фритюре такая температура действует только с наружи продукта и запекаемая корочка не дает жару полностью проникнуть внутрь, то при приготовлении в СВЧ-печи сильный разогрев идет внутри самого продукта. Мясной белок от такой температуры сворачивается замечали, ггриль мясо быстро приготовленное в микроволновке становится особо жестким? То есть, чтобы при приготовлении в микроволновке не получить из мяса смесь не очень съедобных веществ, рецерт готовить на как можно меньшей мощности.

Чтобы белки и жиры не успели прогреться до максимальной температуры. Магнитроны, генераторы микроволн, за небольшим исключением, конструктивно не могут работать в часть своей силы, поэтом для регулировки мощности СВЧ-печи применяют цикличное включение-выключение излучателя. Полная мощность — магнетрон включен.

Микроволновки с функцией гриль – вкусное блюдо без хлопот

Таким образом при приготовлении на малой мощности продукт не успевает прогреться до максимальной температуры, но в силу тепловой инерционности в нем поддерживается температура достаточная для приготовления. Поэтому мясо в микроволновой печи лучше всего готовить на таких режимах. Что автоматически перечеркивает самый рецеепт плюс СВЧ-печи — быстроту приготовления. Все очень просто — готовим быстро - получаем невкусную резиновую курицу, готовим долго - лишаемся быстроты, основного преимущества микроволновки.

Приготовление курицы гриль в микроволновке

Вымойте курочку и промокните от влаги. Удалите остатки оперения и жирок. Почистите его и разделите пополам. А сейчас чесночными ломтиками нашпигуйте птицу. Сделайте глубокий надрез тонким гоилем и воткните пластинку.

Равномерно распределите все количество чесночка по бедрышкам, окорочкам или голеням. Как я уже прозрачно намекнула ранее, их нужно пропустить через пресс и обмазать получившейся кашицей курочку. Натрите птицу солью и специями.

У вас нет готовой приправы? Создайте аромат букетов.

Подойдет куркума, паприка, базилик, майоран и перец чили, черный перец, карри. Специй возьмите по чуть-чуть, чтобы не забить вкус и аромат птицы. Оставьте бедрышки окорочка, голени и. Или сразу переходите к приготовлению курицы гриль в микроволновой печи.

Читайте также:
Крем для торта из творожной массы рецепт
Перец фаршированный мясом и рисом запеченный в духовке рецепт с фото в
Малиновое варенье варить рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *