Перейти к контенту

Тушеное куриное мясо с подливкой рецепт

С помощью блендера измельчаем их в кашицу.

Добавляем в приготовленную смесь томатную пасту, всё перемешиваем. Очищенный лук и чеснок нарезаем мелко, обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Добавляем смесь с томатной пастой, добавляем соль и перец по вкусу, а также мелко порезанный укроп. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Разрезаем тушку на аккуратные небольшие куски допускается приобретение уже нарезанных частей, например, бедер или других, но особенно вкусно, когда белое мясо будет чередоваться с красным. Кладем подготовленную курицу в большую кастрюлю и заливаем чистой водой примерно 2 литра будет достаточно. Доводим до кипения, убираем огонь и снимаем пенку.

Описание приготовления:

Варим на малом газу около часа. В это время на сковороде в постном масле лучше оливковое взять, но можно и обыкновенное, подсолнечное обжариваем порезанный лук и морковь. Курицу вынимаем из кастрюли и перекладываем в казан за его неимением можно использовать глубокую сковородку с высокими краями. Туда же — немного куриного бульона а оставшийся в кастрюле можно в дальнейшем использовать для супа и обжаренные в сковороде овощи.

Готовим просто

К овощам можно добавить муку и ложку томатной пасты, специи и соль. В качестве специй, если неуверены, используйте смело смесь перцев молотую, которая сейчас популярна. Только обратите внимание, что в ее состав уже входит некоторое количество соли — не пересаливайте блюдо.

Самый диетический гуляш получается из куриного филе. Но если его недостаточно долго тушить, тушеноа птица может получиться жестковатой. Я чаще всего использую куриные голени или окорочка.

Очищенную морковь крупно натрите или порубите куринон соломкой при помощи ножа. Кроме лука и морковки в гуляш можете добавить сладкий перец, корень сельдерея, петрушки или другие овощи с плотной мякотью.

Ингредиенты рецепта "Куриное филе в соусе из сметаны"

Перчик перед нарезкой можно бланшировать и снять с него кожицу. Так получится более нежно. Принцип приготовления блюда не изменится, отличаться будет только время тушенок. Я обычно готовлю гуляш на большой сковородке.

Как приготовить гуляш из курицы с подливой:

Сначала обжариваю овощи, а затем тушу все ингредиенты под крышкой. Разогрейте растительное масло без запаха.

Растительное масло - 2 ст. Сметана - г. Черный молотый перец - 1 щепотка Рецепт приготовления куриного филе в соусе из сметаны: Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.

Приготовление

На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении минут. К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Читайте также:
Треска в духовке с луком рецепты с фото
Рецепт салата с лапшой и крабовыми палочками и
Торты без сахара рецепт
Рецепт каши пшенной в мультиварке поларис на молоке рецепт
Рецепт блинов для блинницы электрической погружной
Рецепт салата с блинами и огурцом
Рецепт торт шоколадный на день рождения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *