Перейти к контенту

Рецепты мяса в жаровне

Как правильно и вкусно приготовить мясо с овощами. О его высокой пищевой ценности узнали очень.

Сытное блюдо, готовившееся на огне или углях, помогало людям восстанавливать силы и повышать работоспособность. С развитием цивилизации развивалось и кулинарное искусство.

Описание приготовления:

Мясо начали подвергать различным видам обработки, чтобы сделать его еще вкуснее. К сожалению, некоторые способы современной обработки негативно сказываются на здоровье человека.

Кроме того, мясо, являясь жаовне пищей, создает некую нагрузку на желудок и весь пищевой тракт, однако исследования показали, что мышечные волокна в сочетании с клетчаткой, а значит и с большинством овощей, приносят колоссальную пользу для организма. Сочетание в блюде мяса и овощей признано самым идеальным среди кулинаров и оптимально полезным с точки зрения большинства диетологов.

Овощи, особенно зеленые, красные и некрахмалосодержащие, способствуют перевариванию белков, нейтрализуют вредные вещества, которые образуются при расщеплении мяса, предотвращают застойные явления и брожение в желудочно-кишечном тракте. А биологически активные вещества, содержащиеся во многих овощах, помогают вывести шлаки излишки холестерина из организма. Я приправила перцем россе, немного базилика сушеного.

Можно если хотите еще чуть майонеза добавить-это для любителей. Все аккуратно перемешиваем и ставим в духовку на минут.

Мясо с овощами – подготовка посуды

Теперь можно подготовить зелень. Нарезаем мелко и за 5 минут до готовности добавляем к жаркому. Это блюдо хорошо сочетается со свежими овощами. Я например дольки помидора и свежеого огурца обжариваю быстро на сковороде-гриль до полосочек: Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация Жаркое традиционное готовится без сметаны. Это жаркое для тех,кто предпочтет более нежный,сливочный вкус.

рецепты мяса в жаровне

Если видите,что открытое жаркое быстро румянится- накройте фольгой или крышкой подходящей для духовки. Готовность жаркого определяем по степени прожарки картофеля.

Свинина тушеная - подготовка продуктов

Выкладываем в жаровню нарезанную говядину и жарим на сильном огне до румяной корочки. Когда мясо даст сок, дайте ему полностью выпариться. Мясной сок выпарился, и мясо слегка обжарилось. Добавляем в жаровню нарезанные морковь и репчатый лук.

Обжариваем мясо с овощами на сильном огне в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанный чеснок, измельченный свежий имбирь и, не уменьшая нагрев, продолжаем обжаривать еще минуту.

Следом в жаровню высыпаем специи, у меня корица, душистый и красный острый перец. Выливаем стакан рецнпты вина, у меня полусладкое, но можно использовать абсолютно любое, хорошо размешиваем и даем вину полностью выпариться.

Читайте также:
Рецепт сливочно творожный крем для торта
Рецепт блинов на 1 яйцо
Пицца из слоеного теста на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт
Видео рецепт шашлык из курицы
Рецепт вкусного постного чечевичного супа
Классический салат коул слоу рецепт с фото
Пирожки с картошкой и курицей на сковороде рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *