Перейти к контенту

Рецепт грузинское харчо рецепт в мультиварке

Так вот харчо относится к первым.

Все дело в том, что в основе приготовления грузинского харчо — насыщенный мясной бульон, хорошо мультварке мясо, томат и пряности. Все это идеально перемешивается в процессе своеобразного томления, которого можно достичь либо в настоящей печи, либо в мультиварке! Благодаря этому блюдо с такой богатой историей не менее привлекательно выглядит в современной интерпретации.

Приготовление блюда

Главное, что важно понимать: Да и нужен ли? Главное — понимание основных принципов и полет фантазии.

В конце концов, Вы готовите для себя и своих близких. Как бы не взлетела Ваша фантазия, но готовить харчо без мяса, риса, томата и большого количества пряностей все же не стоит поскольку это будет уже не харчо. Суп харчо должен быть густым, поэтому, сегодня никого не удивишь кроме риса наличием в нем таких продуктов как картофель, морковь, лук — все эти ингредиенты допустимы, хотя считается, что таким образом грузинское блюдо стало более европейским. Харчо в мультиварке не подают сразу на стол после приготовления — суп должен настояться в теплом месте и под плотно закрытой крышкой.

Свежие записи

Харчо необходимо подавать с зеленью, при этом ее должно быть. К харчо подают не хлеб, а лаваш.

Если вы готовит харчо в мультиварке впервые: Не забывайте, что рис набухает — учитывайте его пропорции. Рецепт наиболее похож на классическое грузинское блюдо.

Конечно же, всегда возможны варианты и замена недостающих ингредиентов другими, более доступными. Так, тклапи, например, чаше всего заменяется на соус сацебели, ткемали, томатную пасту или любой другой кислый сок лимонный, гранатовый и.

За неимением баранины в дело с успехом идёт свинина и даже курица. Не все любят грецкие орехи, поэтому на просторах Рунета часто встречаются рецепты харчо вовсе без них, и ничего, всё равно получается вкусно, сытно и ароматно.

Приготовление:

Что же касается зелени, мультиваркке кинзы, тоже не слишком популярной в средней полосе России, на роль ароматической травы прекрасно подходит петрушка. Специи для харчо лучше всего подбирать и смешивать самим. Можно пойти простым путём и купить готовую смесь типа хмели-сунели, но разные производители, как и хозяйки, имеют свой взгляд на состав этой приправы, поэтому обращайте внимание на её состав. Никаких усилителей вкуса быть не должно!

Читайте также:
Рецепт фаршированного пеленгаса в духовке
Утка запеченная в духовке рецепт с видео
Диетические рецепты выпечки для мультиварки с фото
Рецепт приготовления мяса в казане с пошаговым фото
Рецепт салата с тунцом и красной фасолью рецепт
Рецепты праздничных салатов с фото новинки салатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *