Перейти к контенту

Как готовить плов с курицей в казане на плите рецепт

Я промываю рис до такой степени, чтобы вода после промывания оставалась прозрачной, в общем, также, как если я собираюсь варить рассыпачатый рис. Залить горячей водой, чтобы она немного, буквально на миллиметра, покрывала рис. Равномерно воткнуть в рис зубчики чеснока, куриуей даже не очищать. Во-первых, вы, наверное, читали, что рис надо замачивать перед готовкой минут натак вот я этого не делаю, он и так достаточно быстро варится.

Ингредиенты

Во-вторых, что вы наверняка тоже слышали или читали правило, что рис надо залить водой на 2 пальца. Если налить столько воды, то рис получится разваренным как каша.

как готовить плов с курицей в казане на плите рецепт

Через пару минут после закипания, выключить плиту и накрыть казан чем-нибудь теплым — полотенцами, маленьким одеялком. И оставить в покое на 30 минут.

Подготовка продуктов для плова с курицей

Плов из курицы готов! Одинаково верно будет готовить зирвак для плова рецепь курицей двумя способами: Когда я готовил свой плов, я пошел по первому пути. Устанавливаем на сильный огонь казан, и вливаем в него грамм растительного масла, хорошенько его накаляем, и как только масло раскалилось, закладываем в него нарезанный лук, сразу же перемешиваем, и обжариваем его до полупрозрачного состояния и появления первых признаков "обрумянивания" лука, Как только лук обжарится до требуемого состояния, добавляем в казан куриное плитп, перемешиваем его, и примерно через минут, … В казан закладывается морковь, и мы, периодически перемешивая содержимое казана, обжариваем овощи с курицей минут 15, но не.

Примерно в этом самом месте, нужно илите чайник с водой, так как нам через указанные 15 минут в зирваке понадобится кипяток, По истечении 15 минут вливаем в зирвак кипящую воду таким образом, чтоб уровень воды превышал примерно на 1 сантиметр уровня продуктов в плове. Далее, перемешиваем содержимое казана и варим зирвак минут 5, и пока он вариться, готовим соль, чеснок и специи, Через 5 минут после вливания воды, всыпаем в наш будущий плов с курицей: По соли - вкус у зирвака должен быть "чуть более пересоленый", поскольку эту пересоленость компенсирует закладка в плов риса, поэтому самое время попробовать наш зирвак на соль. И сразу же, после специй, в зирвак добавляется две целых головки чеснока, изюм, Варим зирвак с чесноком и специями для плова с курицей 10 минут, после чего, вынимаем чеснок, и….

Ингредиенты для плова с курицей в казане

Доведение плова с курицей до готовности Аккуратно, чтоб не перемешать рис с зирваком, закладываем рис в казан. Очень рекомендую использовать для этой цели шумовку, Далее, выравниваем рис по всей поверхности казана, и, прошу обратить внимание, вода при этом, должна залить рис на 1 см. Если воды меньше, добавьте ее из чайника, Как только вода покрыла слой риса, немного убираем температуру, и приступаем к выпариванию риса.

Наиболее удачно подходит для плова длинный рис твердых сортов. Предпочтение нужно отдать белому цвету этого злака. Купив шлифованный или дробленый рис, удастся сделать плов только истинному кулинару, но нп всего из него получается каша, мало чем схожая с тем, что планировалось сделать изначально. Рассмотрим некоторые рекомендации, которые помогут даже начинающему повару: Рцеепт и рекомендации Готовить плов с курицей нужно в казане или любой другой глубокой емкости, в которой будут толстые стенки и дно.

Только в таком случае ингредиенты проготовятся постепенно, не очень быстро и не подгорят. У нас дома такой посуды никогда не было, поэтому в свое время мама купила чугунную кастрюлю. Плов с курицей удобно готовить в казане, утятнице, но при их отсутствии можно обойтись и глубокой сковородой.

Наливаем в казан ст. Одновременно на другой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.

Как приготовить плов с курицей: рецепт с фото пошагово

Выкладываем морковь к луку и продолжаем обжаривать еще минут 5 на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы овощи подрумянились, но не пригорели. Готовые лук с морковкой выкладываем в казан к курице.

Промываем изюм и равномерно рассыпаем его по поверхности овощей. С риса сливаем воду и выкладываем его в казан.

Читайте также:
Салаты с мясом криля рецепты с фото
Торт пьяная вишня пошаговый рецепт без сгущенки
Сырный суп для похудения рецепт
Куриный суп с грибами рецепт с плавленным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *