Перейти к контенту

Мясо из лося рецепты

Варю в 2,5 часа.

Бульон процеживаю, достав специи и мясо. Когда лосятина остынет, отделяю от кости и режу на мелкие кусочки.

Полезные советы перед готовкой

Чищу и режу морковь на кубики. Аналогично поступаю с картофелем.

Нарезаю на кусочки перец, режу сельдерей. Добавляю овощи в бульон. Варю суп на среднем огне до размягчения продуктов.

Скидываю порезанные помидоры и добавляю предварительно измельчённое мясо. Снимаю кастрюлю с плиты.

Даю здесь из лосятины настояться около 30 минут, плотно закрыв крышкой и прикрыв сверху полотенцем. Хотите удивить гостей, спешащих к вам на праздничный обед или разнообразить повседневный рацион любимой семьи?

Попробуйте приготовить, следуя рецепту. Как готовить лосятину Чтобы блюда из лосятины получились нежными и сочными, словно замаринованная телятина, мясо следует замачивать предварительно не менее, чем на двое суток. Альтернативой служит маринад из уксуса и пряностей не менее шести часов.

До этого важно очистить мясо от верхних прожилок если таковые имеются. Сохранить легкий природный аромат и вкус можно, если добавить зелень, ягоды или фрукты. Кто-то вымачивает мясо во оецепты соке, вине, соевом соусе, рассоле от капусты квашеной или огурцов — все это лишит лосиного мяса аромата дичи и придаст ему свежий вкус без сторонних запахов.

Классические рецепты подразумевают крупный нарез кубиками или виде стейков. В рамках существующих правил лосятину принято мариновать или выдерживать в воде перед приготовлением.

Разделка лося на части происходит приблизительно так же, как разделка коровы. Наиболее приятными вкусовыми особенностями обладают вырезка и губы лося. В готовку, особенно для обжаривания, идет почечная часть, мякоть задних ног и мясо со спинного участка туши лося. Перед готовкой лосятину подвергают выдержке в травах и ягодах, придающих мясу пряный и нежный вкус, затем проходит процесс мариновки, лучше под гнетом, только по завершении подготовительного этапа лосятину можно употреблять в кулинарных целях.

Что приготовить из лосятины

Мясо лося содержит большой объем естественных, воспринятых животным в течение жизни солей, так что при мз его не солят, при необходимости можно лишь присаливать блюдо к концу процесса. Лосятина в полевых условиях Приготовление лосятины в полевых условиях, без наличия возможности осуществлять различные кулинарные изыски, может проводиться без осуществления подготовительных этапов мариновки.

Так, например, свежую молодую дзеренину можно просто разрезать на куски, как для бифштекса, и поджарить на раскаленных от костра камнях, натерев предварительно специями.

Читайте также:
Рецепт рыбных котлет из трески для детей
Что можно приготовить с сыром в духовке рецепт
Рецепты котлет из филе грудки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *