Перейти к контенту

Рецепт тефтелей в молочном соусе в мультиварке

Лук репчатый 2—3 штуки.

Яйцо куриное крупное 1 штука. Масло сливочное 1 столовая ложка. Мука пшеничная высшего сорта 3—4 столовые ложки.

Молоко любой жирности 1 стакан. Перец черный молотый по вкусу.

Перец черный горошком 3 штуки. Лавровый лист 1 штука.

Выбери похожий рецепт из других! Мясорубка или блэндэр, или крупная терка Миска моусе вымешивания фарша Кастрюля с утолщенным дном или чугунный казанок, или сотейник Небольшая кастрюля для варки риса Кухонная плита Приготовление тефтелей в молочном соусе: В котелок мультиварки наливаем чайную ложку растительного масла.

Как только морковь станет более пластичной — все готово. Можно открыть крышку мультиварки чтобы зажарка не подгорела. Тут, опять таки, все на ваш вкус.

Кто-то делает их мелкими, кто-то, наоборот, крупными. Я люблю делать их размером с котлеты.

Чтобы положил в тарелку две штучки и точно наелся. Для того, чтобы тефтели формировались без мультварке, нужно смачивать ладони водой либо подсолнечным маслом после лепки каждой. Я всегда оставляю тоненькую струйку воды из крана, и под ней слегка споласкиваю руки перед следующей тефтелькой.

Выкладываем получившиеся шарики на зажарку. Если у вас получился один слой, то это просто замечательно, если два, тоже не беда, фарш все равно не станет одной большой тефтелькой. У меня, вот честное слово, ни разу не поместились все в один слой.

Читайте также:
Овощи гриль в духовке дома рецепты
Пошаговый рецепт супа с консервированной фасолью
Пицца рецепт в домашних условиях в духовке слоеное тесто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *