Перейти к контенту

Обычный рецепт блинов на молоке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Только вот я еще добавляю до мл. Блинчики отскакивают от сковородки, получаются очень бшинов, а когда чуть подостынут становятся эластичными. У меня выходит от 15 до 17 штук в зависимости от сковороды на мл молока, а вот на 1 литр почему-то вышло Юлия 4 февраля Мне 12 лет, поэтому я сделала не блинчики,а оладушки из этого теста очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт, теперь я наконец-то нашла то, что искала.

обычный рецепт блинов на молоке

Правда, первых два блина еле отодрала от сковородки и они были выкинуты, смазала маслом сковородку и всё пошло на отлично. Как мне кажется, очень важно дать тесту немного постоять минутчтобы мука схватилась с остальными ингридиентами, тогда тесто получается более эластичным. Каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы не появилось комков.

Когда тесто готово, ставим на очень медленный огонь чугунную сковороду, и даем ей хорошо прокалиться. Увеличиваем огонь и вливаем половником тесто. Порция теста должна быть небольшой, чтобы получился тонкий блин. Аккуратно вращаем сковороду, чтобы тесто распределилось по всему диаметру.

При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: Перейти вам несколько секретов. Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку. Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая.

обычный рецепт блинов на молоке

Так же добавляем соль и сахар. Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты. Но все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинов, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.

Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку. Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.

К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до рецерт состояния. Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок.

Простой рецепт блинов на молоке

Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода. Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто.

Читайте также:
Торт без выпечки из пряников с бананами и сметаной фото и рецепт
Блины на молоке рецепт с фото пошагово сладкие толстостенные
Рецепт блинов на литре кефире
Запечь ножки в духовке фото рецепт
Рецепты шоколадных тортов и пирожных
Рецепт рыбных котлет с панировкой
Рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами слоями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *