Перейти к контенту

Баклажаны на зиму рецепты приготовления тещин

Для приготовления лучше брать ароматное домашнее масло.

Если синенькие перед укладыванием в банки будут обжариваться, то рекомендуется брать рафинированное растительное масло, тогда салат получится более здоровый и не исказит естественный вкус баклажанов. Главное после обжарки дать стечь лишнему маслу, так как синенькие его очень хорошо впитывают в.

Приготовление блюда по шагам с фото:

баклащаны Для обжаривания рекомендуется использовать чугунную сковороду или посуду с антипригарным покрытием, чтобы уменьшить расход масла и не дать сгореть нашим язычкам. Например, баклажаны не обязательно очищать от кожицы, а нарезать их можно просто кольцами, примерно такой же толщины. Но если кожицу оставляем, тогда рекомендуется нарезанные синенькие заранее пересыпать крупной солью и оставить в миске где-то на полчаса, чтобы вышла горечь. После этого просто промываем в воде и можно приступать к традиционной готовке.

Чеснок очищаем от шелухи, моем под проточной водой. Все нужные для аджики овощи помидоры, чеснок, сладкий перец перекладываем в чашу комбайна, или измельчаем с помощью мясорубки.

В процессе измельчения аккуратно добавляем жгучий перец его предварительно очищаем от семян, и плодоножкилучше избегать прямых контактов с руками, лицом, а если они произошли — то тщательно промыть водой с мылом. В конце готовки добавляем уксус.

баклажаны на зиму рецепты приготовления тещин

Баклажаны обжариваем на сковороде в растительном масле. До полной готовности жарить не обязательно.

Ингредиенты

Вместо жарки на сковороде баклажаны можно запечь в духовке, но их тоже необходимо немного смазать маслом. Банки стерилизуем на паровой бане также можно это делать в духовке, или в перейти печиодну банку выдерживать минут.

Шаг 4 Пропускаем помидоры и перец через мясорубку. Если у вас томаты плотные, а кожица слишком жесткая, ее желательно снять.

Ингредиенты:

Для этого делаем на каждой помидорке крестообразный разрез со стороны противоположной плодоножке и помещаем овощи в крутой кипяток на минуту. После этого вынимаем томаты и перекладываем в миску с пниготовления водой - кожица буквально соскальзывает.

Шаг 5 Переливаем томатно-перечную массу в подходящую для тушения кастрюлю у меня толстостенная, емкостью 4 литра. Добавляем граммов сахара, 1,5 столовые ложки без горки соли и миллилитров растительного масла. Насыпаем острый перец у меня 1.

Читайте также:
Салат мимоза рецепт с огурцом соленым огурцом
Праздничные блюда рецепты без мяса
Масляный шоколадный крем для торта рецепт
Котлеты под соусом рецепт с фото
Вкусные салаты из шампиньонов рецепты с фото
Суп пюре с брюссельской капустой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *