Перейти к контенту

Курица гунбао оригинальный рецепт

Арахис 40 грамм почистить его, можно взять уже чищенный и соленый, но жарить меньше тогда 2.

Сухой перец чили в стручках штуки, зависит от любви к припеканию. Перья зеленого лука по вкусу. Можно еще добавить имбирь по желанию.

Ингредиенты для блюда

Сычуаньский перец 1 столовая ложка. Обжариваем на большом количестве масла арахис,нужно следить чтобы не сгорел, я вот чуток лоханулась Вынимаем из масла арахис, масло оставляем.

Пока жарится арахис режем лук перьями, чеснок пластинками и чили крупными кусками. Лука можно взять побольше чем у меня и более приличные части, я купить забыла Обжариваем на большом огне куриное филе до хруста и золотистой корочки. Вынимаем, либо можно просто пододвинуть мясо к бортику.

Кулинарная мастерская

Это быстрая курица гунбао. Рецепт с фото представлен в нашей статье.

Фотографии убедят вас в том, что тут главное, чтобы все продукты в процессе были уже под рукой. Терку или чеснокодавку лучше не использовать.

Ингредиенты основные

Острый перец чили следует помыть, удалить внутренние перегородки и семена. Режется перец на небольшие полоски. Если вы не любите острые блюда, то можно заменить чили на паприку или удалить из рецепта имбирь. Однако курица гунбао не получится классической, и полного спектра наслаждения от китайской еды вы уже не получите.

Кунг Пао (Гун Бао) (рецепт с фото) | Китайская кухня

Высыпаем на сковородку, где налито небольшое количество кунжутного масла. Прогреваем и чуть обжариваем, пока не появится явный аромат. Выкладываем на бумажную салфетку, дабы удалить ненужное масло. Зеленый лук нарезаем кружочками. Болгарский перец — небольшими пластами или полоской. Процесс приготовления Ставим сковороду на сильный огонь и прогреваем ее, пока не появится дымок.

Что понадобится

Добавляем пару ложек растительного масла. Старайтесь распределить масло по всей поверхности сковородки. Курицк только масло прогреется, выливаем его и снова ставим вок на огонь. Добавляем снова пару ложек масла и закладываем первую партию ингредиентов.

Ингредиенты для маринада

Это будет чили и сычуаньский перец. В этот момент скороду следует внять с огня и дать маслу пропитаться специями, при этом, не позволив им подгореть. Возвращаем вок на огонь и добавляем курицу. Как рецапт курица изменит свой розоватый цвет на белый, добавляем имбирь, зеленый лук, болгарский перец и чеснок. Курица гунбао с арахисом - рецепт очень быстрый.

Дабы мясо пропиталось специями и насытилось ароматами, потребуется всего пара-тройка минут. По прошествии этого времени добавляем приготовленный заранее соус. Блюдо следует постоянно помешивать, не снимая с сильного огня. Позже, став наместником в провинции Сычуань, Дин Баочжэнь видоизменил свое блюдо, приспособив его к особенностям сычуаньской кухни — сделав его более острым и пряным.

Впоследствии рецепт этого блюда получил широкое распространение, и его начали готовить во многих ресторанах по всему миру. Куриное филе 2 шт режем на крупные куски в 2 сантиметра.

В чашке смешиваем соевый соус 1 ст. В данном случае ингредиенты заменить ни чем нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы.

Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долго время — от часа до Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем. На раскалённой сковороде у меня вок нагреваем ложку оливкового масла. И добавляем маринованную курицу. Обжариваем минуты 4, переворачивая.

курица гунбао оригинальный рецепт

Читайте также:
Яхния из курицы рецепт с болгарским перцем
Запечь картошку со сметаной в духовке рецепт с фото
Гороховый суп по рецепту бабушки
Рецепт пиццы с песочным тестом
Рецепты слоеных салатов с кукурузой
Легкие рецепты из картошки в духовке
Рецепты из рыбы трески запеченная в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *