Перейти к контенту

Запеканка с рисом пошагово в духовке рецепт с фото

Нужно почистить и натереть кабачок на мелкой терке.

Запеканка из риса и творога: рецепт с готовой кашей

Теперь подготовить форму вымыть и насухо вытеретьслегка смазать маслом, переложить массу в чашу для выпечки. Узнать больше осталось только натереть сыр на терке и притрусить верхушку будущей запеканки. Подавать готовое блюдо желательно охлажденным, но и сразу, пока запеканка горячая, она будет очень вкусной. Особенно с ложечкой сметаны! Как приготовить рисовую запеканку с грибами — подробнее в этом видеорецепте: Рисовая запеканка для детей У этого блюда есть одно преимущество — готовить можно из любых ингредиентов, в основе будет рисовая каша, а все остальное вы можете положить, учитывая вкусовые предпочтения вашего малыша.

Вкусные рецепты

Что ожидать от десерта: Известно, что многие детки не очень любят рисовую кашу, а в таком исполнении — едят с большим удовольствием. Рисовая запеканка как в детском саду У каждого взрослого есть яркие воспоминания из детства и большая половина — это блюда, которые готовила мама, бабушка или давали в детском саду. Многие взрослые вспоминают, как им не нравилась манная каша в саду, а вот рисовые и другие запеканки им очень нравились. Больше такой вкусной еды, как в детском саду они не пробовали и, конечно же, всем хочется снова вернуться в детство, хоть на мгновение.

Запеканка из фарша и риса в духовке: как сделать её сочной

Этот рецепт позаимствован из кулинарной книги советских времен. Такую же запеканку готовили в детских садах и других учреждениях общественного питания. Запекканка у нас с вами теперь есть такая возможность, так что приготовим все продукты: Приступаем к готовке рисовой запеканки с изюмом: Сначала нужно промыть рис, меняя воду несколько. Наша задача — дождаться того момента, когда вода не будет становиться мутной, вот тогда и можно ставить кастрюльку на плиту, чтобы сварить рис.

Только не доводим крупу до готовности. Рис довели до полуготовности, дальше воду нужно слить и налить молоко. После чего на среднем или малом огне нужно варить крупу в течение 10 минут. Пока запеканкч свободное время, нужно в миске отдельно взбить белки и желтки. Белки — со щепоткой соли, желтки с сахаром до его полного растворения или с сахарной пудрой, чтобы было быстрее.

Когда рис сварится, нужно его полностью остудить. Для ускорения процесса кастрюльку вынесите на балкон в зимний период или поставьте в миску с холодной водой. Только тогда воду нужно часто менять, потому что она будет читать нагреваться. Когда каша остынет, в нее нужно ввести желтки и мягкое сливочное масло.

Пока рис остывает, моем рыбное филе. Если есть кости, удаляем. У меня путассу, но можете выбрать любую рыбу.

Ингредиенты

Нарезаем рыбное филе на небольшие кусочки. В миске взбиваем яйца с молоком.

Нарезаем лук порей колечками. Теперь начинаем собирать нашу массу для запекания. В миску со взбитыми яйцами, добавляем рис, соль, перец, лук и паприку.

Похожие записи

Добавляем рыбу и перемешиваем. Сливочным маслом хорошо обмазываем форму для запеканки. Выливаем в форму получившуюся массу.

Выравниваем ложкой и отправляем в духовку. Включаем на температуру градусов и запекаем 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Должна получиться вот такая запеканочка. С хрустящей золотистой корочкой. Подаем с любимыми овощами, либо с любимым салатом.

Это полноценный, сытный и полезный обед, который включает в себя мясо, овощи и кашу. Из предложенного количества ингредиентов получается большое блюдо на 8 персон.

Нежное куриное филе, отварной рис, поджаренные овощи и сметана отлично сочетаются между собой, создавая дружный кулинарный ансамбль.

Читайте также:
Мясо с лечо рецепт
Рецепт цыплята табака в духовке видео рецепт
Вкусные консервированные салаты рецепты с фото
Рецепт пиццы по американски
Пицца рецепты из творога
Филе курицы в фольге в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *