Перейти к контенту

Курица в духовке с фруктами рецепт с фото

Доходим до ножки, в месте сочленения её с телом, разрезаем между костями бёдрышек, подрезаем мясо со всех сторон от косточки и как бы вытягиваем её из мяса, обрезая его по кругу. Когда ножка совсем вывернется наизнанку, самую нижнюю "култышку" хрящик на конце кости оставляем.

Принимаемся за вторую ножку. После этого, поставив птичку вертикально продолжаем оголять скелет, подрезая и отрывая мясо везде, где.

Крылышки оставила для красоты. Теперь у нас вся куриная тушка получилась наизнанку и отдельно костный остов.

курица в духовке с фруктами рецепт с фото

Курицу выворачиваем кожей наружу. Получилась целая птичка с крылышками.

Это не я сделала, так было при продаже, туда была ножка заправлена. Из костей можно сварить бульон для супчика, а курицу будем фаршировать.

Саму тушку натереть солью, посыпать французскими травками и замариновать в смеси бальзамического уксуса и сметаны. Чернослив переложите в миску, обдайте кипятком, воду слейте. Фрукты переложите в одну посуду и перемешайте.

Дхуовке курицу на поверхности и наполните фруктовой смесью внутренность курицы. Отверстие зашейте нитками я зашивала обычной толстой иглой с ниткой. Ножки сложите вместе и крепко свяжите нитками под брюшком. Лук и зубчики чеснока очистить.

Лук нарежьте крупными кусками. Фаршированную курицу переложите в блюдо для запекания, рядом положите кусочки лука и чеснока. В блюдо налейте немного холодной воды и положите веточки розмарина.

Духовку разогрейте до градусов С, поместите блюдо с курицей в духовку и запекайте в течение ,5 часов, в зависимости от веса курицы. Чтобы курица не подгорела, накройте ее сверху фольгой.

курица в духовке с фруктами рецепт с фото

А чтобы курица взялась золотистой корочкой, за 30 минут до готовности фольгу снимите.

Читайте также:
Рецепт чуду с картошкой и мясом в духовке
Мясо с паприкой рецепт
Салат с древесными белыми грибами рецепт
Рецепт салата царский с курицей и грибами
Лучший рецепт торта из кабачков
Рецепт торта чорна роза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *