Перейти к контенту

Брюссельская капуста в кляре рецепты приготовления

Инвентарь:

В каждой пище существует как хорошая сторона, так и плохая. Поэтому рецептс карлик противопоказан в период обострения болезней желудочно-кишечного тракта, при повышенной кислотности, после инфаркта и перенесенных операций. Как приготовить брюссельскую капусту Овощ часто применяют в кулинарии как отдельно, так и сочетании с другими видами капусты.

Кочанчики брюссельской капусты тушат, жарят, варят или просто употребляют в свежем виде. Это и вкусный ингредиент салатов, супов, рагу, гарнир мясных или рыбных блюд, и красивое украшение праздничных блюд. Свежий спелый овощ, пригодный для приготовления, должен быть твердый, его листочки — плотные, без повреждений, цвет рбюссельская зеленый с ярким отблеском. Более молодой карлик имеет мягкую текстуру, а на вкус немного сладковатый.

брюссельская капуста в кляре рецепты приготовления

Чтоб ваше блюдо было равномерно готовое, нужно выбирать плоды одного размера. Если сверху слегка увяли листочки — удалите. Концы качанчиков обрежьте, они не съедобны.

Кстати, одна проблема всех овощей — это возможные червячки внутри. Поэтому их необходимо оттуда изгнать, для этого замачиваем плоды на рецептф минут в воде с лимонной кислотой или уксусом. Следующее блюдо понравится и взрослым и детям. Рецепт жареной в тесте брюссельской капусты Понадобится: Как приготовить брюссельскую капусту в тесте.

Брюссельскую капусту отварить, обсушить, порубить не слишком мелко ножом. Обжарить лук на масле, не зарумянивая, добавить к капусте, посолить, влить соус Бешамель, поперчить, приправить мускатом, перемешать. Формовать из смеси шарики, обмакивать в кляр из жидкого пресного теста, обжаривать с большим количеством масла до зарумянивания.

Подается брюссельская капуста в тесте с томатным соусом. Конечно, можно приготовить эту капусту в тесте иначе: Следующее блюдо может стать прекрасным — вкусным и полезным, обедом или ужином. Рецепт приготовления брюссельской капусты с куриными желудками Понадобится: Как приготовить брюссельскую капусту с куриными желудками.

Как приготовить капусту в кляре?

Подготовить желудки и выложить в глубокую сковороду, влить воду на 1см высоты сковороды, немного масла, потушить, после выкипания воды подлить масла и обжарить. Добавить к желудкам капусту, обжарить, приправить специями, посолить, тушить до готовности. Рубленый укроп добавить за 5мин до готовности.

При подаче оформить блюдо петрушкой и маслинами. Существует немало вариантов очень интересных закусок, которые можно приготовить с брюссельской капустой.

Следующее блюдо — одна из таких закусок. Рецепт закуски из брюссельской капусты с фундуком Понадобится: Как приготовить закуску из брюссельской капусты. Приготовленя пару отварить капусту мин.

Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить нарезанный полукольцами лук, влить половину уксуса, потушить до мягкости лука, положить капусту, всыпать сахар и влить остальной уксус, жарить мин. Положить в сковороду измельченные орехи, перемешать и убрать все с плиты. Отличные с брюссельской капустой получаются и запеканки.

Ингредиенты:

Рецепт запеканки из брюссельской капусты с фаршем Понадобится: Как приготовить запеканку из брюссельской капусты. Отварить капусту, подсолив воду, мин. Обжарить до зарумянивания лук, положить томат-пасту, фарш, специи, соль, обжарить, пока мясо не будет готово, влить сметану, потушить до закипания. Выложить капусту в форму для запеканки, выложить сверху зажарку с фаршем, посыпать все тертым сыром и запечь 10мин до расплавления сыра.

В меню практически любого европейского ресторана есть блюда с брюссельской капустой, и чаще всего это различные варианты со сливками, с которыми вкус этого овоща кажется еще более изысканным и нежным. Рецепт приготовления брюссельской капусты со сливочным соусом Понадобится: Как приготовить брюссельскую капусту со сливочным соусом.

Читайте также:
Детские рецепты в мультиварке панасоник 18
Вкусно запечь курицу в духовке рецепт с фото
Рецепт салата с языком с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *