Перейти к контенту

Капуста тушеная с мясом пошагово рецепт

Очистим лук и морковку, с капусты снимем верхние листья; сполоснём и слегка обсушим овощи и мясо. Пассеруем мелко нарезанный капуст Мелко нарезав лук, выложим его на сковороду с подсолнечным маслом и пассеруем, помешивая, до лёгкой прозрачности. Обжариваем морковь с луком Добавим к луку морковку, натёртую на крупной тёрке.

Перемешаем и пассеруем вместе минуты. Мясо нарежем небольшими кусочками, добавим к луку и морковке, перемешаем и обжарим мястм минут. Добавляем мясо к зажарке Мясо обжариваем несколько минут Затем убавим огонь, накроем сковороду крышкой и протушим овощи с мясом минут.

Тем временем нашинкуем капусту. Выложим нашинкованную капусту Выложим капусту в сковороду к остальным ингредиентам и аккуратно перемешаем.

капуста тушеная с мясом пошагово рецепт

Если всё сразу не помещается — подождите немного, пусть протушится пару минут под крышкой. Капуста уменьшится в объёме, и можно будет добавить ещё.

Автор рецепта

Только не делайте промежуток слишком длинным, иначе первая порция будет уже готова, а вторая — ещё слегка сырой. Перемещайте капусту с приготовленной зажаркой Можно предварительно помять нашинкованную капусту руками с солью, но это необязательно.

А главный секрет вкусной тушёной капусты — не добавляйте воды! Иначе блюдо получится водянистым.

Ингредиенты 1-го этапа:

Порций 5 Тушеная капуста с мясом — хоть и далеко не праздничное, но очень вкусное блюдо, которое можно встретить во многих кухнях мира. Лично у меня, тушеная капуста с мясом всегда ассоциируется с немецкой кухней, особенно, если тушилась вместе со свежей и квашеная капуста.

Тушеная капуста с добавлением даже небольшого количества квашеной капусты получается с пикантным ароматом и кисловатым вкусом. Такая тушеная квашеная капуста становится актуальной ближе к зиме и весной, когда многие хозяйки начинают в экстренном порядке опустошать запасы зимних заготовок. В летнюю пору за неимением квашеной капусты всегда можно потушить свежую белокочанную.

А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, к капусте зачастую добавляют мясоколбаски, грибы, другие овощи. Свинина или любое другое мясо — гр. Тушеная капуста с мясом — рецепт Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом понадобится сотейник или глубокая сковорода. Рнцепт использовать также и чугунок или утятницу.

Приготовление тушеной капусты

Можно первый этап приготовления — обжаривания мяса с луком и морковью провести на сковороде, а дальнейшее тушение капусты — в кастрюле. В своем рецепте я использовала сковороду с антипригарным покрытием. Белокочанную капусту с помощью широкого и острого ножа нашинкуйте в виде тонких полосок.

Очистите от кожуры морковку и репчатый лук. Морковь натрите на мелкой или средней терке.

Свинину или любое другое мясо, которое вы будете использовать во время тушения капусты, следует сполоснуть и обсушить. Удобнее всего нарезать слегка замороженное мясо.

Поэтому свежее мясо, желательно положить в морозилку за 2 часа до приготовления из него блюд, в которых его нужно порезать более-менее ровными кусочками, а тем более тонкими пластинами, как для кручеников или мясных рулетиков. Готовые кусочки мяса теперь нужно обжарить с морковью и луком.

Читайте также:
Простые котлеты из домашнего фарша рецепт
Овощное рагу с картошкой в духовке рецепт
Рецепт салата с печенью и крабовыми палочками
Рецепты для мультиварки поларис 0513adg
Гороховая каша в мультиварке мулинекс рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *