Перейти к контенту

Рецепт салата с корейской морковкой и свеклой

Тоненько и аккуратно срезаю кожицу и тру морковку на терке я беру морковку средних размеров: Все овощи морковь, капусту и свеклу смешиваю в одной миске чтобы было удобнее, миску я беру побольше. В перемешанные овощи добавляю сахар и соль, все тщательно смешиваю я мешаю руками, слегка придавливая. Если при смешивании появляется лишняя жидкость, то ее сливаю.

Для того, чтобы свлата стал вкуснее и ароматнее, добавляю специи. В перемешанные овощи сыплю черный и красный молотый перец, кориандр, приправляю измельченным через чесночницу или мелкую терку чесноком.

Корейский салат из свеклы и моркови. Фото

Приправленные ингредиенты снова старательно перемешиваю. Вкус у всех разный, поэтому все специи добавляйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Морвовкой все перемешиваю и заправляю уксусом и растительным маслом количество уксуса добавляйте по своему вкусу: Еще раз все хорошенько перемешиваю. Важный момент в приготовлении салата — дать возможность ему пропитаться собственным маринадом.

Ингредиенты:

Салат пересыпаю в удобную для маринования миску: Мариновать необходимо не меньше двух часов: Я готовлю вечером и оставляю в холодильнике на ночь — маринуется отлично. Свеклу хорошо промыть и очистить — салат готовится из свежей свеклы, поэтому если она у вас, немного подсохла, подержите ее в холодной воде один-два часа. Старайтесь выбирать свеклу средних размеров. При покупке свеклы не забывайте обращать внимание на ее внешний вид — не покупайте розовую, кормовую свеклу. Хорошая свекла должна иметь яркий кровавый цвет, корнеплод должен быть крепким и без повреждений.

Как приготовить корейскую морковь?

Так же, как и свеклу очищаем, свежую морковь. Срезаем аккуратно тонкую кожицу — старайтесь брать корнеплоды средних размеров, иначе их неудобно будет терпеть на терке.

Если у вас есть специальная терка, натираем свеклу и морковь на этой терке. Если терки под рукой нет, постарайтесь аккуратно нарезать свеклу и морковь тонкой соломкой.

Если нет специальной терки, чтобы овощи удобнее было резать, нарезайте их вначале тонкими кружками, после этого их можно натереть на терке для капусты — она есть на каждой бытовой терке. Длина соломки на вкус и внешний вид салата не влияет. Подготовленные овощи перемешиваем с частью соли и сахара, также добавляем мелко измельченный чеснок и специи. Лучше всего мешать руками, слегка придавливая, чтобы овощи пустили сок.

После этого добавляем оставшуюся часть специи — когда салат уже п напитается собственным маринадом. В самом конце приготовления уже добавляем масло и уксус. Еще раз хорошо перемешиваем и аккуратно перекладываем в салатницу. Салат из моркови по-корейски можно подавать к столу сразу, а можно хранить в холодильнике и он от этого будет только сочнее и вкуснее.

Читайте также:
Выпечка на сыворотке рецепты в духовке
Мультиварка поларис рмс 0517 ад рецепты с фото
Рецепт мяса в мультиварке скороварке
Салат из болгарского перца рецепт вкусный
Рецепт торта эскимо с пошаговым фото
Воздушные коржи для торта рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *