Перейти к контенту

Заварные блины на молоке с дырочками рецепт с фото ажурные

Рецепт №2: Вкусные блины на кефире с дырочками

Интересно, раньше и в голову не могло прийти, что можно добавлять алкоголь в такое тесто. Хотя почему нет, ведь в тесто для шарлоткиили в тесто для маффиновили в тесто для другой выпечки мы же его добавляем!

Тщательно перемешать венчиком и положить сметану. Тесто у меня получилось несколько густоватое. Мы любим тоненькие блины, поэтому я добавляю немного теплой кипяченой воды.

Рецепт заварных блинов на молоке

Тесту надо дать постоять, лучше всего 1 час. Поставить сковородку на огонь и раскалить. Смазать поверхность небольшим количеством растительного масла.

Можно и не делать этого, изделия и так будут хорошо переворачиваться и сниматься. Но вот внешний вид будет красивее, если сковородку все же смазывать. Налить небольшую порцию теста, поворачивая сковородку в одну из сторон, равномерно распределить его по всей поверхности испечь, пока нижняя сторона не станет румяной.

Заварные блины на молоке с дырочками

Верхняя поверхность покроется небольшими дырочками. Чем дольше будет настаиваться тесто, тем больше будет дырочек. Перевернуть изделие на другую сторону. Сделать это очень легко, блины совсем не пристают к днищу сковородки. И испечь его с другой стороны.

заварные блины на молоке с дырочками рецепт с фото ажурные

Выложить стопкой на плоскую тарелку. Подавать кто с чем больше любит.

Также они очень хороши для заворачивания в них различной начинки. Алкоголь совсем не чувствуется, но вот тесто фотг нежность и какой-то дополнительный более насыщенный вкус.

Краешки получились немного хрустящими, а серединка мягкой и легкой. Так что получилось два в одном, что удовлетворит различные вкусовые пристрастия.

Рецепт №1: Блины с дырочками на кефире

На топленом молоке Этот рецепт также заслуживает внимания, так как готовится он не на обычном, а на топленом молоке. Вот такие блины мы и будем готовить вместе со всеми любимыми вкусами и воспоминаниями. Нам понадобится на 10 — 12 штук: Яйца, сахар и ванильный сахар взбить в пышную пену.

И с одной сковородкой я бы пекла блины всю ночь. Но этого я не хотела и достала вторую свою любимую сковороду, с антипригарным покрытием.

Дальше надо смазать сковороду маслом или кусочком сала, как в старые добрые времена делали наши бабушки. Или же половинку лука или картофелины наколоть на вилку и смазывать сковороду перед выпекания каждого блина.

Необходимые продукты для заварных блинов на молоке:

Вам не потребуется этого делать, если вы добавите в тесто масло, как указано в рецепте. Разумеется это касается только чугунных сковородок. И затем приступить выпекать блмны.

В центр нагретой сковороды влить небольшую порцию теста, у меня один неполный половник вмещается. Но всё зависит от диаметра вашей сковороды.

как приготовить заварные блины на молоке

Покрутить сковороду, чтоб тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Выпекаем блины на среднем огне. Спустя одну минуту на тесте заметно появятся ажурные дырочки. Понемногу добавляйте просеянную муку муку обязательно нужно просеять, ведь эта нехитрая манипуляция позволит тесту обогатиться кислородом, а это — дополнительные дырочки в готовых блинчиках, да и убрать ненужные комочки и вкрапления, часто попадающиеся в некачественной муке, тоже. Вмешайте муку в тесто.

Обязательно смотрите на консистенцию теста — в ней заключается один из секретов вкусных тонких блинчиков на молоке с дырочками. Рецепт требует очень жидкого теста, как жидкая магазинная сметана, ведь чем тоньше слой теста на сковороде, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины.

Итак, добавим последний ингредиент, который делает тонкие блинчики на молоке по рецепту с фото пошагово ажурными — пищевую соду. Поскольку в молоке нет кислой среды, как в кефире, соду обязательно нужно погасить уксусом. Можно сделать это прямо в ложке.

Погасите соду и добавьте ее в тесто. Следующий секрет заключается блинс расстаивании теста для блинов. Перед тем, как испечь тонкие блинчики на молоке, обязательно дайте ему постоять не меньше, чем полчаса на столе в кухне, за это время благодаря реакции ингредиентов образуются дополнительные пузырьки. Жарьте блины с содой на молоке на разогретой блинной сковороде или обычной чугунной, проверенной годами, или на современных с тефлоновым покрытием как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто тонким слоем благодаря вращению ручки сковороды.

Читайте также:
Блины рецепт на соде
Вики шоу новые видео челлендж на блины на молоке рецепт с фото
Кабачок фаршированный куриным фаршем в духовке рецепт
Цезарь салат рецепт с куриной грудкой и
Рецепты ленивых голубцов для мультиварки поларис
Курица целиком в духовке с апельсинами рецепт с фото пошагово в духовке
Быстрые запеканки в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *