Перейти к контенту

Блины из пшена рецепт

Оставить опару подходить полчаса в тёплом месте. Для этого её перебрать, промывать до прозрачности воды.

Топ-5 рецептов по теме

Залить молоком водой мл, поставить на маленький огонь. Пшенная каша не должна быть жидкой.

Разбить до однородного состояния блендером. Сахар смешать с куриными яйцами, добавить соль.

О рецепте блинов на пшеничной каше

Смешиваем смесь яиц, кашу, муку с подошедшей опарой. Полученное тесто перемешать и держать в щлины месте 1 час. Сковороду блинницу разогреть на малом огне и смазать кисточкой растительным маслом или салом.

Тесто выливаем на сковороду начиная от центра. Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

За это время просейте 5 стаканов муки и смешайте с 20 г сухих дрожжей. Подогрейте 2 стакана молока. В отдельной миске взбейте 6 яиц с 6 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками соли.

Постное меню

В теплую кашу добавьте муку с дрожжами, влейте молоко, яичную смесь и все хорошенько перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на часа. Выпекайте блины обычным способом на хорошо разогретой сковороде, смазанной топленым маслом.

блины из пшена рецепт

Только не пугайтесь того, что тесто будет очень густое. Просто выкладывайте его на сковороду при помощи половника и половником же распределяйте по всей сковороде. Нагрев надо отрегулировать так, чтобы блины не подгорали, и у них была возможность хорошо пропечься, а так же чтобы сформировалась аппетитная ноздреватость.

Готовые блины я выкладываю горкой на тарелку, щедро смазываю каждый топленым маслом. Мне ерцепт блины напоминают вкус детства, а моим детям просто нравятся, особенно с медом.

Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак из чего состоит его обед.

Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько.

Если меня что-то цепляет в блюде, я беру это как идею за основу и развиваю.

Читайте также:
Рецепты котлет из рыбного фарша трески
Онлайн рецепты для мультиварки поларис
Рецепты супов с мясом говядины и картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *