Перейти к контенту

Рецепты из жимолости в мультиварке

В кастрюле смешайте 1, кг сахара, 1 кг ягод жимолости и стакана воды. Поставьте на огонь и варите при постоянном помешивании до разваривания ягод.

Готовый джем разлейте по простерилизованным банкам и закрутите крышками. На 1 кг жимолости уходит 1, кг сахара. Переложить вымытую жимолость 2 кг в неглубокую посуду, засыпать 1,5 стакана сахарного песка и держать 3 часа, пока не появится сок. Жмолости 1 стакан фильтрованной воды, нагреть на слабом огне до кипения. Снять пену, выключить огонь и оставить на 12 часов, накрыв полотенцем или бумагой.

Рецепты ягодных заготовок на зиму

Снова нагреть на слабом огне и уваривать, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет, около 2-х часов. Все ягоды хорошо вымойте и высушите, приготовьте из них пюре, смешайте с рцеепты и дайте постоять ночь при комнатной температуре.

На следующий день проварите 15 минут на слабом огне, залейте в простерилизованные банки и закатайте. Варенье из жимолости с апельсином Для приготовления рецептты из жимолости с апельсином понадобится: Варится варенье из жимолости и апельсина с помощью сахарного сиропа. Стакан воды нужно соединить с 1,5 сахара и довести до кипения. В полученный сироп добавить чистую и сухую жимолость, а также дольки апельсина без кожуры. Эту смесь нужно прокипятить 3 раза по 5 минут, каждый раз дожидаясь полного остывания варенья.

Классический рецепт джема из жимолости

Готовый продукт разливается описывал в этом рецепте банкам и мультиаврке железными крышками. Варенье из жимолости с лимонной кислотой Очень часто иультиварке варенье добавляется лимонная кислота как консервант, а также чтобы придать варенью приятную кислинку, если ягоды сладкие. И ещё, что очень важно, - наивысшее наличие Р-активных веществ среди всех ягод нашей климатической зоны, недостаток которых влечёт за собой недостаточную прочность кровеносных сосудов, склонность к рецеппты простудным заболеваниям, ломоте в суставах и прочие неприятные вещи. А самое главное, это — синергизм этих веществ, то есть, способность взаимно усиливать положительный эффект влияния на организм человека, что и даёт в итоге замечательный оздоровительный результат. И надо сказать, что многие полезные свойства ягоды не особенно страдают от термической обработки, поэтому вполне можно варить варенье из жимолости, которое полезно употреблять при таких заболеваниях, как отёки и лихорадка, болезни печени и расстройстве пищеварения, язвенных болезнях и гастритах.

Но варенье можно варить не из всякой жимолости, потому что в природе существует много видов её, околоно съедобных из них всего лишь. Отличить съедобные ягоды от несъедобных можно, руководствуясь простым правилом: Жимолость, как правило, растёт в виде высоких кустов, которые зацветают весной, и крупные цветы их бывают неправильной, фантастической формы, в разных цветовых гаммах, от белого и жёлтого, до голубого, розового и реепты.

Кроме того, они изумительно пахнут. Их аромат, свежий и тонкий, в вечерние часы заметно усиливается.

Как приготовить компот из жимолости:

Интересно, какая она на вкус? Мне кажется, где-то я такую ягоду видела, но видать,очень давно, может, когда на Урале. Мы вот ягоды с сахаром перетираем и несколько литровых банок в холодильнике стоят, это вместо варенья.

На предстоящих выходных будем садить новый куст этой ягоды! Уже заказали с питомника, должны привезти с другого города!

Читайте также:
Суп с сарделькой рецепт с фото пошагово
Необычные салаты с фотографиями и рецептами
Кулинарные рецепты салатов с шампиньонами
Суп с фрикадельками рисом и плавленным сыром рецепт
Рецепт с солеными огурцами рецепт с фото в мультиварке
Мясо по-французски в духовке пошаговый фото рецепт пошаговый
Рецепт с фото картошки в сметане в духовке рецепт

  1. Присоединяюсь. Всё выше сказанное правда. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *