Перейти к контенту

Рецепт приготовления тефтелей на сковороде

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Теперь тушите блюдо на рефепт огне еще в течение 15 минут.

Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон. Секреты приготовления тефтелей Фарш для тефтелей может быть любым — традиционно это свинина или свинина пополам с говядиной, но это также может быть курица или индейка.

Узнай, как приготовить тефтели с подливкой, и организуй вкусный ужин для семьи

Первую обжарку делайте на сковороде без крышки и обязательно с двух сторон, иначе при перекладывании страница кастрюлю сковорьде сковороду для тушения, тефтели могут развалиться. Густота соуса остается на ваше усмотрение, если вы добавили много муки и подлива вышла густоватой, всегда можно разбавить ее до нужной консистенции.

Для этого используйте кипяток. Яйцо — не обязательный ингредиент этого блюда. Формируем из созданного фарша аккуратные мясные шарики, делаем это влажными руками. Вываливаем тефтели в пшеничной муке.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Тефтели домашние с подливкой»

Разогреваем на плотной сковороде несколько столовых ложек растительного масла, выкладываем сформированные тефтели на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки в течение минут без крышки. Томатную пасту разводим в одном стакане холодной воды, солим по прмготовления и тщательно перемешиваем. Когда тефтели приобрели приятный золотистый цвет, заливаем на сковороду разведенную томатную пасту. Тушите мясные приготовлеоия под закрытой крышкой в течение минут на небольшом огне. Хорошо перемешаем фарш, чтобы продукты и специи равномерно распределились.

Сформируем тефтели круглой формы, размером со средний помидор. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед формированием каждой тефтели, смачивайте ладони прохладной водой. Сковороду с растительным или другим пригооовления нагреем и положим жариться тефтели.

Пока жарятся тефтели, приготовим соус из томатной пасты. В отдельную сковороду положим томатную пасту, душистый перец горошком, лавровый лист, смесь свежемолотых перцев и соль.

Зальем все водой, перемешаем и прокипятим около минут. Приготовленным томатным соусом зальем тефтели.

Кастрюлю закроем крышкой и поставим их на плиту томиться на медленном огне после закипания на 1 час. Готовые тефтели с рисом подавайте к столу в горячем виде, полив http://mamacan.ru/3a/6143c.php подливой, в которой они тушились.

Читайте также:
Котлеты из свеклы и творога рецепт
Рецепты из шницеля в духовке
Мясо по поповски рецепты на бис
Каша манная на молоке рецепт пропорции для детей на 1 стакан
Рецепт как запечь шампиньоны в духовке целиком
Рисовая каша в мультиварке на молоке редмонд рецепт с фото
Пошаговый рецепт плова в мультиварке панасоник 18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *