Перейти к контенту

Рецепт плов с курицей от шеф повара

И на самом деле не так и сложно.

Главное, соблюдать несколько незыблемых правил. Рассказываем, как готовить плов. Родина этого блюда — Средняя Азия. Рецепт классического плова с бараниной и овощами пришел к нам из Узбекистана.

Russian foods

Каковы секреты и тонкости его приготовления? Разновидности плова Рецептов плова на самом деле огромное количество. В каждой узбекской деревне, не говоря уже о городе или районе, вам расскажут, плоа именно их плов самый вкусный и, конечно же, самый древний. Вот самые распространенные варианты этого блюда. Классический и самый популярный вариант. Если в ресторане вам предлагают просто плов, он будет именно.

Как правильно приготовить классический плов

Ингредиенты обычные, плов перемешивается перед подачей. Его повкра только на крупные торжества, адрес сам плов добавляют отварной горох изюм. Плов насыщенного цвета, который дает обжаренные лук и морковь, перемешанные с мясом. В классический плов добавляют целиком стручок жгучего красного перца, в отличие от ташкентского слои перед подачей не перемешивают. Баранину отваривают отдельно, сам плов готовят без масла, но горячим маслом поливают уже готовое блюдо.

Так еще часто готовят плов в Азербайджане и Турции. Рис и начинку делают отдельно и кладут рядом на тарелку.

Разновидности плова

Такое блюдо может быть не только с мясом, но и с рыбой, овощами и даже фруктами. Как правильно приготовить классический плов Как мы уже выяснили, классическим считается ташкентский. Именно поэтому с пловом не принято подавать ни хлеба, ни лепешек, ни каких-либо сложных блюд. Только легкий салат из помидоров и репчатого лука "Ачучук".

Выберите подходящий рис

Его, кстати, даже не заправляют маслом, только солят и перчат. Для приготовления плова вам непременно потребуется казан — металлический котел с полукруглым дном и толстыми стенками.

Если вы большой поклонник азиатских блюд — плова, лагмана, казан-кебаба — имеет смысл сразу приобрести качественный казан. Мы составили список из важных секретов, которые помогут вам приготовить действительно вкусный и аппетитный плов. Конечно, это преимущественно узбекский рис, который обладает всеми необходимыми свойствами и самым идеальным образом впитывает влагу. Обратите внимание на сорт девзира. Это самый дорогой и качественный продукт. Он изготавливается по особенной технологии: Есть несколько разновидностей этого пльв Боходир Нурмухамедов говорит, что форма самого риса зависит от выбранной разновидности шееф.

Так, для классического подходит обычный круглозерновой. Если рис разламывается и скалывается, то он, скорее всего, старый.

Если он держит форму и при этом на руке остается небольшой белый налет крахмала, то рис молодой и подходит для плова. Закладывайте продукты в уурицей порядке. Она заключена в узбекском названии популярного блюда "палов ош". Если расшифровать первые буквы, то получится, что в плов нужно добавить в соответствующей последовательности лук, морковь, мясо, жир, соль, воду, а только потом рис. Сначала обжарьте лук до золотистого цвета, следом добавьте морковь и мясо. Слегка обжарьте, а затем залейте студеной водой и доведите до состояния полуготовности. В финале добавьте рис.

Ваш браузер очень сильно устарел

Используйте правильные http://mamacan.ru/7j/6367k.php В первую очередь это относится к мясу. Затем вытащили его из воды. Воду отставим в кастрюле отдельно. Этот бульон нам еще пригодится. Мясо тем временем выкладываем в глубокую сковороду. Заливаем все это нашим отставленным бульоном, до самых каштанов.

И ставим на маленький огонь. Пусть потихоньку кипит до тех пор, пока каштаны не станут мягкими.

Затем снимем крышку и пусть покипит пока половина воды не выпарится и каштаны станут еще мягче.

Читайте также:
Салат с мясом и вермишелью рецепт
Русские каши старинные рецепты
Кабачки баклажаны перец мясо рецепт
Мясо тушеное с луком и морковью рецепт
Рецепты салатов из капусты айсберг
Горшочки с мясом и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово в
Перец фаршированный с рисом рецепт в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *