Перейти к контенту

Как коптить мясо в коптильне рецепт

Это поможет предотвратить появление горьковатого вкуса у копчёности.

Мясо готовиться от 1 до 3 часов в зависимости от вида и от того, было ли оно заранее сварено. Поэтому нужно время от времени проверять продукт, чтобы он не испортился.

Описание приготовления:

Когда процесс будет окончен, останется только вывесить мясо в комнате на несколько часов, а затем либо нарезать на стол, либо положить в холодильник для хранения. Рекомендуется завернуть его в пищевую плёнку.

коатильне Копчение на природе Уличная коптильня позволит приготовить продукт отличного качества. Если есть свой двор или дача, то можно разместить приспособление на улице использовать для создания деликатесов. Коптить можно не только мясо, но и рыбу. И тот, и другой вариант получается очень вкусным, если правильно выполнить рецепт. Технология копчения довольно простая. Для начала нужно подготовить место для костра, а затем поставить вокруг него кирпичи. Подойдёт также любой другой предмет, который послужит рецпет качестве подставки. Копчение на улице в коптильне Тем, кто имеет свой земельный участок, можно попробовать рецепт копчения на свежем воздухе. Для этого нужна специальная коптильня, можно взять обычное ведро, а также решётки и крышку.

Сначала следует подготовить место для костра и разместить вокруг него кирпичи, чтобы позже на них можно было поставить ёмкость для копчения. Внутрь нужно положить щепы фруктовых деревьев, коптиить затем поставить решётки.

Мясо следует замариновать, используя описанный выше рецепт, затем дать подсохнуть, после чего положить на решётки. Теперь можно разжечь костёр и накрыть ёмкость крышкой. Раз в полчаса следует выпускать дым. Больше вмешательство человека не требуется. Свинина приготовится примерно за часа. Если же её предварительно сварить, время сократится до часов. Среднее время копчения свинины — часа Когда продукт будет готов, его желательно оставить на улице в подвешенном состоянии примерно на 3 часа.

Горячий способ копчения свинины

Каждый кусок мяса завернем в ткань, чтобы предотвратить излишнюю сажу на мясе. Закрываем крышку коптильни и ставим ее на огонь. Для костра лучше использовать угли, которые будут долго гореть, и отдавать жар коптильне. Мясо будем коптить на небольшом огне в течение 60 минут.

Затем снимаем коптильню с огня и оставим остывать. Достаем мясо из коптильни и снимаем пробу.

как коптить мясо в коптильне рецепт

Мясо получилось очень ароматным, с явно выраженным вкусом костра, и довольно сочным. Так что первый блин получился не комом. Следующий раз буду коптить сало. Возможно, изучив другие изысканные рецепты, у многих появится желание купить коптильню для рыбы. Коптим мясо и сало. Для следующего рецепта понадобится коптильня для сала. Как обычно, начнем с рассола.

Ингредиенты:

На 1 литр воды понадобится г соли, лавровый лист, несколько горошин черного перца, 4 бутона гвоздики, 3 крупных зубца чеснока. Воду посолите и вскипятите, добавьте приправы и очищенный чеснок. Куски сала поместите в эмалированную посуду, залейте рассолом. Емкость накройте крышкой, выдерживайте сало 2 недели, иногда переворачивайте. Готовое сало обмойте, перевяжите шпагатом, подвесьте на пару дней в прохладном месте.

Виды копчения

Опилки для коптильни используйте яблоневые или грушевые. Копчение в коптильне длится часа при температуре градусов. Сало — самый неприхотливый в копчении продукт, его готовность можно определить по золотистому цвету. Готовое сало смажьте толченым чесноком и красным перцем. Перед тем, как готовить в коптильнеусвойте несколько важных правил. Коптильня должна быть герметично закрыта, иначе коптмть сварятся на слабом дыму.

Коптильня для рыбы или любая другая должна быть достаточно глубокой, чтобы продукты находились на большом расстоянии от горящей щепы. Не используйте коптильни маленького объема, иначе пар, который выделяют продукты, заполнит коптильню и сварит полуфабрикат.

Читайте также:
Каши с мясом в духовке рецепты с фото
Рецепт теста на пиццу тонкое как в италии
Рецепт супа с рисом и курицей
Рецепты салатов подсолнух с чипсами
Как запечь вкусно мясо в фольге в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *