Перейти к контенту

Рецепт основы на пиццу

Основа для тонкой пиццы

И делаем это с одной целью: Рецепт, по которому вы будете готовить пиццу для своей семьи и друзей, совершенствуя свое мастерство. А предварительно поделимся некоторыми общими соображениями, касающимися приготовления этого замечательного блюда итальянской кухни. Маленькие хитрости для начинающих пьеццолло Приготовление вкусной пиццы зависит от ряда факторов. Очень важную роль играют дрожжи.

Настоящую итальянскую пиццу принято готовить на свежих дрожжах. А как быть, если у вас их не оказалось? Свежие дрожжи продукт скоропортящийся, поэтому закупать их впрок не стоит.

А вот хорошие сухие дрожжи ключевое слово — хорошие должны быть всегда под рукой. С ними тоже можно приготовить вполне итальянскую лепешку. Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

осньвы Муку просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, так как разная мука имеет разные свойства. Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто.

Маленькие хитрости для начинающих пьеццолло

На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите. Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто.

Приготовление

Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте реецепт полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так. За это время вы можете сделать соус для пиццыи подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.

Смотрите на видео:

Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Тонкая основа для пиццы Для тех, кто ценит в пицце тонкую хрустящую основу, подойдет следующий рецепт теста для пиццы. Влейте полстакана теплой воды и замесите тесто. Смажьте его оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на полчаса. Для лучшего эффекта добавьте пол чайной ложки сахара. Разотрите две столовых ложки размягченного маргарина с двумя стаканами муки, добавьте одно яйцо, столовую ложку сметаны, немного соли, черного молотого перца и щепотку мяты. После этого влейте воду с дрожжами и замесите тесто. Накройте его салфеткой и поставьте в теплое место, пока занимаетесь приготовлением начинки.

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Поднявшееся тесто месите еще несколько минут, раскатайте на противне и можете укладывать начинку. Смешайте треть стакана меда со стаканом воды, добавьте две чайных ложки сухих дрожжей.

В отдельной большой миске соедините полкило муки грубого помола с чайной ложкой соли лсновы двумя столовыми ложками оливкового масла. Влейте жидкость в муку и замесите тесто.

Похожие рецепты

Оставьте его на полчаса в тепле, предварительно накрыв тсновы. Тесто для пиццы за 5 минут Стакан муки перемешайте с содержимым одного пакетика быстродействующих дрожжей. Влейте стакан теплой воды и размешайте.

Добавьте соль по вкусу и продолжайте добавлять муку. Всего у вас должно уйти около трех стаканов.

Читайте также:
Рецепты консервирования огурцов и салатов из огурцов на зиму
Салат с легким и фасолью рецепт
Рецепт сочной грудки в духовке с фото пошагово
Рецепт из камбалы с картошкой в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *