Перейти к контенту

Быстрое тесто на кефире для пиццы рецепт

роцепт Рецепт пиццы на кефире пошагово Включаем духовку разогреваться до градусов. Отмеряем мл кефира и наливаем в миску, в которой будет замешиваться кефирное тесто для пиццы.

Добавляем в кефир одно яйцо. Туда же отправляем половину чайной ложки соли. Отмеряем г муки больше не понадобится и половину чайной ложки соды. Соду гасить не нужно, с этим отлично справится кефир в составе теста. Сначала быстрое тесто на кефире для пиццы замешиваем ложкой.

Ингредиенты:

Для пиццы подойдёт кефир любой жирности. Но лучше всего тесто получается на продукте невысокой жирности лучше всего брать однопроцентный продукт.

Перед использованием его нужно обязательно подогреть, чтобы он стал тёплым. Иначе тесто не получится однородным, и в нём останутся комочки.

Самый лучший рецепт

Если в холодильнике нет кефира, то его вполне может заменить простокваша или сметана. Муку для пиццы предпочтительно брать высшего сорта. Из муки первого сорта тесто получится тёмным и будет иметь своеобразный привкус. Если добавить в тесто соду, то оно станет пышным и мягким.

При этом соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой, а можно высыпать непогашенной. Щыстрое можно сделать как густым, так и жидким. На жидкое начинка кладётся.

Если же густое, то вначале печётся основа, только после этого кладётся начинка. Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло при желании можно использовать и оливковое. Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом читать теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется. В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.

Как приготовить пиццу из жидкого бездрожжевого теста на кефире:

Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством уефире масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.

Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный еефире, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка.

Читайте также:
Котлеты с подливкой из сметаны рецепт с фото
Салаты в тарталетках фото и рецептами
Каша в мультиварке рецепты с молоком филипс
Рецепт торта с начинкой маскарпоне
Гречневые котлеты с куриным фаршем рецепт с фото
Рецепт гороховой каши пошаговый рецепт с фото
Красная рыба рецепты в духовке с майонезом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *