Перейти к контенту

Тесто для пиццы итальянский рецепт тонкое быстрое

Классическое тесто для пиццы готовят на основе дрожжей, на основе молока либо сметаны, а также на кефире или даже с добавлением специй.

Рецепты быстрого теста для пиццы без применения дрожжей

А чтобы оно всегда получалось эластичным и гладким, в него добавляют оливковое масло первого отжима особенно это касается итальянского теста. Месить такое тесто нужно около десяти минут — до тех пор, пока оно не обретет бстрое эластичность и не станет хорошо растягиваться до размеров запланированной пиццы. Рваться пцицы качественное тесто не должно! Перед тем, как начать месить тесто, руки протирают небольшим количеством оливкового масла — это позволит избежать его прилипания. Если же тесто получилось чересчур влажным, на него укладывают кусок пергаментной бумаги и раскатывают прямо по. Четверть количества воды отлейте в другую емкость.

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

В этой отлитой воде растворите чайную ложку меда. В эту же воду добавьте сухие дрожжи, перемешайте до их пицццы. Дайте постоять воде с медом и дрожжами минутпока не появится на поверхности шапочка из пены. Мед здесь служит своеобразным активатором дрожжей, из-за чего тесту нужно меньше времени на выбраживание. В другой емкости с водой разведите 1 чайную ложку соли. Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом.

Классическое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Сделайте в муке углубление и вылейте торкое него соленую воду и медово-дрожжевой раствор. Также налейте в тесто 1 ст. Теперь ложкой перемешайте все ингредиенты. Когда тесто станет плотным, переходите к вымешиванию руками.

Как сделать тесто для домашней пиццы: правила приготовления

Если у Вас есть тестомесилка, то замешивайте тесто в. Просто положите в нее муку, масло, солевой раствор и дрожжевой и вымешивайте на тксто скорости в течении 5 минут. В процессе формирования теста Вам может понадобится больше воды. Поэтому, если тесто не собирается в единое целое, получается сухим, то добавьте еще немного воды. В итоге тесто будет плотным, но не сухим.

Количество воды будет зависеть от влажности и качества Вашей муки. Теперь нужно вымесить хорошо тесто на столе. На это понадобится около 5 минут. Вымешивайте до тех пор, пока тесто станет гладким, однородным. Миску смажьте оливковым маслом. Из готового теста сформируйте шар и положите в миску.

Чистое полотенце намочите и отожмите. Влажным полотенцем накройте тесто, чтобы оно не подсыхало, и отправьте миску в теплое место на 30 минут. Через полчаса достаньте тесто, оно уже успеет подняться.

Обомните тесто еще в течении минут и опять положите в миску на 10 минут под влажное полотенце. Нецепт 10 минут клейковина муки еще лучше разбухнет и пиццу будет легче формировать. Через 10 минут возьмите тесто и разрежьте его на 4 части. Из этих кусочков получится 4 тонких пиццы диаметром 24 см. По желанию можете разрезать на другое количество частей. Ингредиенты вода тёплая около 45оС — две трети стакана; сахар — 1 ч. Приготовление В небольшой мисочке соединяем сахар и тёплую воду. Размешиваем до растворения сахара. Равномерно рассыпаем по поверхности воды дрожжи, перемешиваем и быстроое на минут до образования пены.

В среднюю миску высыпаем муку и соль. Вливаем воду с дрожжами. Размешиваем до образования мягкого теста.

Navigation

Переносим на припыленную мукой поверхность и месим 5 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. По необходимости добавляем по 1 ст. Формируем в шар итаьянский помещаем в смазанную маслом миску, переворачивая несколько раз, чтобы тесто полностью покрылось маслом. Прикрываем миску полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом до увеличения в объёме в два раза, примерно 30 минут, либо в холодильнике как минимум на часа. Помещаем тесто на посыпанную мукой ьыстрое поверхность и месим 2 минуты.

Ладонями расплющиваем в диск диаметром примерно 18 см. Оставляем на минуты. Ещё немного растягиваем основу руками, снова оставляем в покое на минуты.

Повторяем процедуру несколько раз, до тех пор, пока основа не станет диаметром см. Подходящую по размеру форму для запекания смазываем маслом и присыпаем крахмалом. Выкладываем соус и начинку на основу и аккуратно переносим её в форму.

Дрожжевое тесто для пиццы быстрое

Запекаем на нижнем уровне духовки при высокой температуре до готовности. Не добавляйте слишком много соуса — настоящая пицца как в пиццерии не должна быть мокрой. Настоящий рецепт теста для итальянской пиццы Строго говоря, практически каждое дрожжевое тесто для пиццы — итальянское, хотя в каждом регионе Италии пиццу готовят по-своему. Например, тонкая основа для Неапольской пиццы состоит лишь из пшеничной муки с высоким содержанием протеина, дрожжей, соли и воды.

Читайте также:
Запеканка из кукурузной каши рецепты
Блины на воде и молоке рецепт пошаговый
Торт красный бархат рецепт с фото пошагово вкусные
Классический рецепт салата шапка мономаха
Пицца на диете рецепты
Рецепты в горшочках в духовке филе с картошкой
Мясо курицы рецепты приготовления на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *