Перейти к контенту

Рецепт теста для пиццы как в пиццериях пошагово

Переносим на припыленную мукой поверхность и месим 5 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Рецепт 1: Тесто для пиццы как в пиццерии «Тонкое»

По необходимости добавляем по 1 ст. Формируем в шар и помещаем в смазанную маслом миску, переворачивая несколько раз, чтобы тесто полностью покрылось маслом. Прикрываем миску полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом до увеличения в объёме в два раза, примерно 30 минут, либо в холодильнике как минимум на часа. Помещаем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месим 2 минуты.

Ладонями расплющиваем в диск диаметром примерно 18 см. Оставляем на минуты.

Ещё немного растягиваем основу руками, снова оставляем в покое на минуты. Повторяем щля несколько раз, до тех пор, пока основа не станет диаметром см.

Классический рецепт

Подходящую по размеру форму для запекания смазываем маслом и присыпаем крахмалом. Выкладываем соус и начинку на основу и аккуратно переносим её в форму. Запекаем на нижнем уровне духовки при высокой температуре до готовности. Не добавляйте слишком много соуса — настоящая пицца как в пиццерии не должна быть мокрой. Настоящий рецепт теста для итальянской пиццы Строго говоря, практически каждое дрожжевое тесто для пиццы — итальянское, хотя в каждом регионе Италии пиццу готовят по-своему.

Приготовление

Например, тонкая основа для Неапольской пиццы состоит лишь из пшеничной муки с высоким содержанием протеина, дрожжей, соли и воды. Самая популярная Неапольская пицца — Маргарита с помидорами Сан Марцано и сыром моцарелла.

Традиционная Сицилийская пицца обычно довольно толстая и квадратной формы, как фокачча, с начинкой из лука, анчоусов, томатов и зелени, а также сыром качокавалло или тома. Из чего готовят основу в пиццериях: Используется обычная мука пшеничная высшего или риццериях сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в зависимости от рецептуры.

Тонкое тесто для итальянской пиццы как в пиццерии

Добавляется в строго ограниченном количестве. Обычно на граммов муки идет не более 2 ложек.

Должны быть теплыми, чуть выше температуры тела. Это помидоры, твердый сыр и базилик. Предпочтение лучше отдать копченостям, но и добавить туда вареную колбасу будет не лишним.

Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовления

Вегетарианская или постная пицца. Для начинки используются самые разнообразные овощные композиции.

Наиболее вкусными из них считаются томаты, болгарский перец и баклажан. Сборная из мясных продуктов. Можно пережарить любой мясной фарш, кусочки мяса, тушенные в соусе или собственном соку, консервированные огурчики и сладкий перец.

Изюминкой всех начинок станет пицца из даров моря. Как готовится соус для пиццы, я описывала и показывала. Произвольно разложить начинку, отступая от краев, в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике. Затем добавить сыр моцареллу, оливки и поставить выпекать пиццу в разогретую до максимума духовку. Температура духовки должна быть самой высокой. Для выпечки достаточно минут. Из оставшегося теста я приготовила еще одну пиццу с другой начинкой.

Читайте также:
Новые салаты с крабовыми палочками рецепты с фото
Рецепт том яма с основой для супа
Фото рецепт творожной запеканки в мультиварке супра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *