Перейти к контенту

Пицца итальянская тесто дрожжевое рецепт

Тесто и соус Хорошей пицце нужна хорошая основа — смотри, как это делается. Как приготовить тесто для пиццы?

Приготовление блюда по шагам с фото:

Это рецепт, в котором нельзя напортачить. У тебя получится четыре заготовки для пиццы — нет смысла делать меньше, замучаешься вымерять количество дрожжей.

пицца итальянская тесто дрожжевое рецепт

Но не обязательно и готовить сразу на взвод солдат. Используй одну заготовку, а остальные можешь засунуть в морозилку на срок до трех месяцев — ничего с ними не дрожжеове.

Засыпь в большую миску муку, дрожжи и соль. Добавляй воду и одновременно тщательно перемешивай деревянной к ней не будет прилипать ложкой. Накрой миску пластиковой пленкой, дай тесту взойти при комнатной температуре, пока его не станет хотя бы вдвое больше не меньше 18 часов.

пицца итальянская тесто дрожжевое рецепт

Раздели на четыре части. Те, что не планируешь готовить, скатай в шары и засунь в морозилку. Разогрейте духовку до градусов.

Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца дрожжевге тонкая в середине имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев.

Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, как показано на фотографии, пока не получится тонкая лепешка. Укладываем лепешку на смазанный противень.

Ингредиенты:

Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой. Перед тем как выкладывать начинку, сбрызните основу оливковым маслом, это сохранит тесто от пицац, если начинка сочная.

Если соус густой можно этого не делать. Запекать в духовке минут при температуре градусов - пицца станет хрустящей и золотистой.

Тонкую пиццу нужно есть горячей, тогда вы почувствуете всю прелесть дрожжевого теста и сочной начинки. Тепло ваших рук и тесто для пиццы получится как в Италии - тонкое и хрустящее. Дрожжевая пицца - в чем же секрет ее популярности? Добавляемое в тесто оливковое масло придает ему особую эластичность и чудесный вкус, поэтому советую готовить дрожжпвое с использованием оливкового масла и желательно отменного качества - это залог успеха.

Социальные закладки

Иногда при приготовлении добавляют молоко, но классическое тесто для итальянской пиццы все-таки готовится на воде, итальянское тесто лучше поднимается. И только по такому рецепту можно приготовить тонкую пиццу.

Кроме того, важно какие вы используете дрожжи. Проверяйте их заранее, тесто может не подняться из-за плохого качества или приобрести неприятный пивной запах. Тесто для пиццы лучше всего готовить со свежими дрожжами, так Вы получите превосходный результат.

Читайте также:
Рецепт котлет из готового фарша с фото
Рецепт из камбалы с картошкой в духовке
Запеченная курица в мультиварке поларис рецепты
Рецепты крем супа том ям
Салаты с киви и курицей рецепты с фото простые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *