Перейти к контенту

Рецепт пиццы с цветной капустой

Получится красивая круглая основа для будущей пиццы.

Дно формы под пергаментом можно оставить, так будет удобнее перемещать пиццу в квпустой и вынимать из. Аккуратно перенести продолжение здесь основу для пиццы в заранее разогретую до градусов духовку на 15 минут. Пиццу можно выпекать и в другой удобной для Вас форме квадратной или круглойделая ее разного размера.

Пока основа для пиццы выпекается в духовке, можно приготовить начинку. Тут фантазии нет предела.

Подойдет все, что Вы любите: Для начинки я взяла копченую грудинку, страница помидоры и твердый сыр. Достать слегка румяную основу для пиццы из духовки, смазать ее томатным соусом или кетчупом, разложить грудинку и вяленые помидоры.

Щедро посыпать пиццу тертым сыром сыр выбирайте по вкусу, это может быть и моцарелла, и любой твердый сыр. Снова отправить пиццу в духовку, но запекать ее уже не больше минут. Данного времени вполне достаточно, чтобы и основа стала суше и румянее, и сыр на пицце хорошо расплавился.

Оставить комментарий

Но если пицца на вид не румяная, то не спешите доставать ее, дайте еще 5 минут постоять в горячей духовке до полной готовности. Украсить готовую рецпет из цветной капусты листьями базилика.

Но для приготовления основы для пиццы одного измельчения будет не достаточно. Теперь капусту необходимо отжать, удалив из нее по-максимуму весь сок. Именно благодаря этому основа и получаться без отчетливого вкуса капусттй.

Как приготовить пиццу из цветной капусты

Для этого я использую мешочек для фильтрации орехового молока как на фото нижено подойдет и простая марля или даже новенький рефепт гольф: Можно также воспользоваться ситечком с прессом для заваривания чая. Таким образом, после измельчения капусты, переместите ее на разложенную на тарелке марлю, натянутый гольф или ситечко, и завязав сверху мешочек, хорошенько отожмите его содержимое над раковиной.

Вы будете очень удивлены тому, сколько сока содержится в цветной капусте! Отжимайте хорошенько, до последнего.

При этом капуста так хорошо спрессовывается, не прилипая к мешку, что у вас не возникнет никаких проблем переместить ее обратно в блендер. Далее вы просто добавляете остальные ингредиенты, придаете тесту круглую форму, и запекаете.

Похожие рецепты

Для запекания я использую специальную форму для пиццы, у которой все дно в маленьких дырочках для вентиляции. Если вы, как и я, часто балуетесь пиццей, очень вам рекомендую обзавестись такой: В рецептах ниже я делаю оговорку о возможной необходимости перевернуть основу в середине выпекания, но я всегда готовлю в такой форме и у меня в этом никогда нет необходимости.

На этом фото верхний вариант основы — без молока и яиц а можно и с яйцами и с зерновой мукой: Ее цвет темнее, чем у остальных из-за того, что в этот раз я яйца заменяла тыквенным пюре; если использовать яблочное пюре, основа получается намного цветньй. Слева основа из яиц и сыра, абсолютно без муки.

Недавно просмотренные

Справа — без зерновой муки с заменой ее на миндальную можно приобрести готовую, например, здесьа можно просто измельчить орехии приготовить ее можно как с яйцами, так и с их вегановской заменой на семена чиа. Ну а для начинки подойдет все, что сможете найти в вашем холодильнике. Томатную пасту я всегда делаю сама, ее рецепты есть. Первым делом, перед тем, как положить сверху остальную начинку, смазываю пастой основу. Такую основу для пиццы можно хранить в течении пыры дней паццы холодильнике, а при желании даже заморозить на срок до месяца, обернув в здесь пленку.

Читайте также:
Элитные торты рецепты от шеф кондитеров рецепты с фото
Сырники из творога рецепт классический в духовке пышные
Рецепты салатов ассорти из капусты
Рецепт приготовления оладий с кабачком
Торт слезы ангела пошаговый рецепт с фото поваренок
Запечь мясо в духовке с картошкой простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *