Перейти к контенту

Глянцевая глазурь для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Кондитерская глюкоза не имеет никакого отношения к медицинской глянцевся ампулах, продаваемой на аптечных прилавках. Порошок глюкозы действительно используется в рецептах для тортов. Данный ингредиент заменяется обыкновенным медом.

Рецепт приготовления лимонного муссового торта, с цветной апельсиновой глазурью

Как украсить зеркальную глазурь Проще простого готовить глазурь и поливать сверху на корж. Но если немного пофантазировать на тему пшоагово, то можно использовать некоторые подручные средства. Повар превратится в скульптора, а скульптура будет тортом. Утюжки, лопатки, шпатели помогут сделать рабочую поверхность такой, как душа пожелает. Выровнять, смешать цвета, где-то подрезать, привнести в картину ажурные детали, рельеф, штрих или разнообразные пунктирные линии.

Зеркальная глазурь для торта - рецепт с фото

Даже перевести картинку, отделать под мрамор, леопард, космическую тематику. В силиконовых формах выливают шоколадные декоративные детали: На застывший глянец выкладывают кальку и таким образом переносят рисунок. Отсадочные мешки употребляются для рисования фигур, нанесения надписей. Для мешков уже придумали насадки, меняющие толщину, форму линии. Резные фрукты также идут в ход декорирования торта. Подойдут замороженные, пошашово, свежие варианты содержащие малое количество влаги. Из фруктов получаются потрясающие композиции: Торт, и другие кондитерские изделия, залитые зеркальным покрытием, режут горячим сухим ножом.

Как приготовить правильно глазурь для украшения тортов?

Вода — 75 гр. Сгущенное молоко — гр. Краситель — 3 — 4 капли. Замочите желатин в очень холоднойпочти ледяной, воде. Не найдете листового, берите обычный порошковый, его тоже заливают водой, но соотношение 1: Это значит, что на 12 гр.

Отдельно налейте в кастрюльку воду, добавьте туда сахар и сироп, на малом огне нагревайте смесь, пока сахар не растворится. Не помешивайте смесь, а просто встряхивайте в кастрюльке или подвигайте. Когда смесь закипит, термометром замерьте тортс — вам нужно довести смесь до температуры в о С.

Довели, и сразу уберите с огня. Вылейте сироп в стакан блендера, туда же отжатый желатин и проследите за температурой — она должна снизиться до 85 о С.

Зеркальная глазурь для торта или гляссаж из белого и черного шоколада

Добавьте пару — тройку капелек нужного красителя и начните работать блендером на минимальной скорости. Немного взбейте, затем определитесь с цветом и добавьте красителя, если он нужен. Тогда вы увидите, как в массе образуется воронка и в неё уходят пузырьки. Их не должно быть много, а если вы все делаете правильно, то и вовсе не. Если пузырьки все-таки образовались, удалите их, процедив глазурь через сито, а затем накрыв пищевой асловиях, чтобы на ссылка на подробности глазури не образовалось плёночки.

Какие красители можно использовать?

После этого поставьте ёмкость в холодильник для стабилизации на 12 часов ночь. Наутро проверьте зеркальное покрытие на качество.

Если нажать на неё пальцем, то она должна стать упругой и пружинить. Использовать массу в таком виде невозможно, по этой причине ее топят с помощью микроволновки, а также можно использовать паровую баню.

Интересно! Заходите почитать

Температура прогретой массы должна быть не выше 35 градусов. Готовой зеркальной смесью покрывают торт, при этом важно сделать это быстро, а затем убрать десерт в холодильник.

Если отлучиться хоть на пять минут, глазурь станет более теплой, а на поверхности торта образуются мелкие капли воды. Это приведет к тому, что украшение просто стечет с лакомства. Глазурь зеркальная — рецепт второй со сливками В предыдущем варианте мы готовили разноцветную зеркальную глазурь для торта, в данном рецепте с фото пошагово представляется уже белая глазурь. Для приготовления такого украшения нам необходимо подготовить белый шоколад или сахарную пудру. Этот рецепт включает в себя именно шоколад, но при необходимости его можно легко заменить. Именно плитка белого шоколада поможет сделать украшение более гладким и шелковистым.

глянцевая глазурь для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

В небольшую емкость наливают около 55 миллилитров воды, а затем туда же насыпают желатиновый порошок. Масса оставляется в стороне на некоторое время, чтобы гранулы желатина успели хорошо разбухнуть. Теперь нам понадобятся сливки, использовать в данном случае важно только жирный продукт, в противном случае глазурь получиться неправильной консистенции. Сливки перемешивают с молоком в кастрюльке, а затем перемещают на огонь. Источник статьи доводятся до кипения, а затем снимается с огня и слегка остужается. В еще горячую молочную смесь добавляют шоколад, его предварительно ломают на небольшие кусочки. Сливочная масса перемешивается до тех пор, пока кусочки шоколада полностью в ней не растворятся. Теперь в эту же смесь вливают уже разбухший желатин и добавляют ванильный порошок. Все перемешивают, чтобы желатин разошелся.

Какие торты можно украшать?

Готовая масса процеживается через сито, чтобы в ней не оставалось мелких пузырьков, это важно при создании зеркальной поверхности на торте. Использовать изделие для покрытия десерта можно только после того, как оно охладится до 35 градусов. Также можно некоторое время хранить эту глазурь в холодильнике, но перед использованием массу прогревают на водяной бане.

Чтобы создать своими руками зеркальную глазурь для торта, по предложенному рецепту с фото пошагово в домашних условиях, необходимо подготовить желатин. Его заливают водой и оставляют на сорок пять минут. А пока желатин настаивается, можно заняться приготовлением глазури. Для начала соединяют сахарный песок и стакан жидкой патоки, из этой массы варится сладкая карамель, при этом мешать сахар нельзя, иначе карамель быстро затвердеет. Готовность сиропа определяют по поошагово оттенку, как только он станет карамельным, можно снимать массу с огня. В еще горячий сироп тонкой струйкой добавляют опшагово сливки, предварительно сливки также доводят до кипения. Нагреваем глазурь в микроволновке или на водяной бане и пробиваем ещё раз блендером и снова измеряем температуру, рабочая температура должна быть градусов.

Как сделать зеркальную глазурь на торт

Процедите через сито глазурь в кувшин с носиком из такого заливать удобнееесли образовались пузырьки. Глазурь готова, рабочая вв градусов, можно вынимать замороженную заготовку торта из морозилки и сразу начинать заливку. Если ваш торт постоит хотя бы минут 5 на столе, пока вы куда-то ушли и что-нибудь ищете, температура глазури изменится, длля на поверхности торта образуется конденсат и глазурь просто стечёт с торта. Что делать, если глюкозного сиропа нет? Не везде продается этот сироп, в малых городах его найти сложно. На этот случай приведем два проверенных рецепта приготовления зеркальной глазури без использования глюкозного сиропа:

Читайте также:
Рецепты из ряпушки в мультиварке
Курица с грибами в слоеном тесте в духовке рецепт с фото пошагово
Торт из нескольких коржей рецепт
Мясо медвежья лапа рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *