Перейти к контенту

Рецепты для кулича на пасху в духовке

Желтки растереть с сахаром.

Куличи пасхальные: проверенные рецепты

Масло растопить и остудить. Когда опара будет готова, добавить в нее желтки растертые с сахаром один желток оставить для смазываниярастопленное масло охлажденное до температуры теласоль, ванильный сахар либо ванильный экстракт - все перемешать.

Яичные белки взбить в пену. Осторожно ввести белки и, постепенно, небольшими порциями, добавлять оставшуюся муку. Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками специальные насадки для тестапока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить.

Тесто должно быть не слишком густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.

Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм промытый, просушенный и обваленный в мукецукаты, нарезанные кубиками, и, очищенный и мелко нарубленный миндаль. Тесто вымесить 5 минут.

Рецепт пасхального кулича в духовке

И снова поставить в теплое место для подъема. Опять накроем миску с тестом пленкой или полотенцем и поставим в теплое место на 1 час. Пусть тесто потихоньку подходит, а мы пока замочим изюм в горячей воде на 20 - 25 минут, после этого воду сольем, а изюм подсушим на салфетке.

Пасхальное тесто подошло, выложим его на смазанный подсолнечным маслом стол, постепенно подсыпаем изюмом и вмешиваем в тесто, после чего снова ставим тесто в теплое место не забывая при этом накрыть его полотенцем или пленкой. Даем нашему тесту в очередной раз подняться, пройдет от 40 до 50 минут.

Пока тесто для кулича поднимается, мы подготовим формы для выпечки пасхи. Лично я использовала для выпечки куличей кастрюли и железные банки, к примеру из под маслин. Смазываем формочки растительным маслом, а что бы пасха не прилипла, на кулчиа формочек положим пекарскую бумагу.

Для выпечки куличей в духовке, включим духовку, пусть разогревается, ставим на плиту противень посху куличами, дадим им немного времени что бы подняться уже в формочках. Куличи накроем полотенцем, пусть так постоят. Выпекать пасхальные куличи в духовке необходимо на среднем огне, пока не появится румяная корочка.

Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. На весь экран шаг 5 За это время подготавливаем изюм: Затем еще раз промываем, высушиваем полотенцем или салфетками.

Высушенный изюм присыпать мукой и перемешать, чтобы все изюменки были обвалены в муке. На весь экран шаг 6 В подошедшее тесто добавить изюм, еще раз все хорошо перемешать и отставить на 10 минут, пока готовим формы: На весь экран уулича 7 Раскладываем тесто: Уже заполненные формы отставляем еще на 10 минут, чтобы тесто поднялось уже в. На весь экран шаг 8 Разогреваем духовку до градусов.

Читайте также:
Низкокалорийные торты без выпечки рецепты с фото
Запечь отбивные в духовке рецепт
Рецепт торта с печенья с выпечкой
Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото поларис 0517

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *