Перейти к контенту

Рецепт тонких блинов на молоке или кефире

О рецепте блинов на кефире и молоке

Обязательно вливаем в тесто 2 столовых ложки рецептт масла — благодаря этому нюансу даже самые нежные и тонкие блинчики будут легко сниматься со сковороды. Тесто для блинчиков готово! Поскорей начинаем печь, пока тесто такое пышное от пузырьков — не оставляйте надолго, может перестояться.

Но сначала быстренько подготовим сковородку и подручные средства: Сковорода должна быть, во-первых, чистой и сухой. Это важно, чтоб первый блин удался не комом. Во-вторых, сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной тонким слоем жира.

Будьте осторожны, чтобы не обжечь пальчики! Перед первым блином можно после смазывания еще полминутки погреть сковороду и смазать еще раз, чтоб уж наверняка первый блинчик удался. Примерно столько теста я набираю на один блинчик.

Набираем в черпак или разливную ложку тесто и наливаем с краю на дно сковороды, затем покачивающими движениями распределяем тесто нетолстым слоем по всей поверхности. Сколько теста набирать и как распределять — эти умения приходят с практикой. Тренируйтесь, и у Вас всё получится! В миску разбейте яйца, добавьте к ним 3 столовые ложки сахара и соль.

Описание блюда

Яйца лучше помыть перед приготовлением, ведь на наших фермах не обрабатывают поверхность куриных яиц так, как это обязательно в Европе, поэтому есть отнких, что при разбивании яйца в тесто для тонких блинчиков на молоке могут попасть бактерии опасной сальмонеллы. Соедините все ингредиенты в однородную пышную массу специальным венчиком для взбивания, в чаше кухонного комбайна, погружным блендером или банальной столовой вилкой. Добавьте в тесто молоко и растительное масло оставьте 1 ст.

рецепт тонких блинов на молоке или кефире

При приготовлении вкусных блинов с дырочками на молоке по пошаговому рецепту с фото я ррецепт добавляю в тесто растительное масло, как и в любое другое тесто для блинов, оладий или панкейков. Благодаря этому сковороду не нужно дополнительно смазывать, блины будут прекрасно сниматься с. Понемногу добавляйте просеянную муку муку обязательно нужно просеять, ведь эта нехитрая манипуляция позволит тесту обогатиться кислородом, а это — дополнительные дырочки в готовых блинчиках, да и убрать ненужные комочки и вкрапления, часто попадающиеся в некачественной муке, тоже. Вмешайте муку в тесто.

Обязательно смотрите на консистенцию теста — в ней заключается один из секретов вкусных тонких блинчиков на молоке с дырочками. Рецепт требует очень жидкого теста, как жидкая магазинная сметана, ведь чем тоньше слой теста на сковороде, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Итак, добавим последний ингредиент, который делает тонкие блинчики на молоке по рецепту с фото пошагово ажурными — пищевую соду.

Мука для их приготовления может использоваться разная. Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки.

Ингредиенты:

Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и. При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: Раскроем вам рефире секретов. Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука.

Читайте также:
Маринад для мяса в духовке свинина рецепты с фото приготовление мяса
Котлеты из фарша с гречкой рецепт с фото
Рецепт для мультиварки мулинекс суп харчо
Котлеты в пароварке пошаговый рецепт
Суп с чечевицей и сыром рецепт с фото
Стейки трески в духовке рецепты диетические

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *