Перейти к контенту

Китайская лапша с курицей и овощами рецепт с терияки

Теперь по мелочи - чеснок, имбирь.

Лапша терияки: калорийность

Чеснок давим боковой стороной ножа так он быстрее отдаст вкусы блюду и рубим абы как, помельче. Чистим корень имбиря варварским способом. На порцию понадобится примерно 4 таких вот пластинки, как на фото. Рубим их помельче, нам нужен от них только вкус и аромат. Половиним витайская, режем ее на небольшие кусочки.

Ингредиенты

Вот, примерно так должно получиться. Оцените взглядом объемные пропорции всех составляющих - всего примерно поровну, за исключением репчатого лука и чеснока с имбирем, разумеется. Вот когда у Вас на столе появится этот набор, можно поставить на плиту сковороду, плеснуть в нее масла и оставить разогреваться. Я взял тарелку, насыпал муки, насыпал курицу, насыпал муки, повафлил руками и пришел в успеху - все кусочки покрыты тоонким слоем муки. Это нужно для того, чтобы при обжарке курица не давала лишнего сока, пусть он в ней останется, а снаружи она обжарится.

Рецепт домашнего соуса Терияки к лапше

Ингредиенты пойдут в дело по мере длительности их приготовления, ну или около того. Сковорода готова - кидаем в нее лук и морковь.

Как только лук станет чуть прозрачным, а у моркови прибавится гибкости - достаточно. Пришло время курицы, высыпаем ее в сковороду, желательно не на лук с морковкой, а прямо в горячее масло - чтобы она сразу начала обжариваться. Буквально через секунд 20, после перемешивания содержимого сковороды, применяем чеснок имбирь.

Подливаем немного соевого соуса, не весь. Быстро перемешиваем все с соевым соусом и наваливаем прочий стафф в виде перца и лука порея.

Снова яростно вращаем лопаткой и перемешиваем все ингредиенты на сковороде. Вот тут можно приперчить, при желании. Подгорать ничего не должно, ибо мы постоянно добавляем в котел новые ингредиенты, которые явно холоднее, чем то, что на сковороде, тем самым остужая поверхность и держа ее температуру примерно на одном уровне. Пока мы занимались содержимым сковороды, яичная лапша сварилась. Лапша алпша с курицей под соусом терияки.

Лапша с соусом Терияки – общие принципы приготовления

Поставь кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Некрупно нарежь чеснок, имбирь и репчатый лук. Следом нашинкуй лук порей, сладкие перцы и курицу. Ставь сковороду или вок на самое сильное пламя, которое выдает твоя плита. На сухую сковороду высыпай пару столовых ложек кунжута.

китайская лапша с курицей и овощами рецепт с терияки

Обжаривай минуты, помешивая, пока он не начнет менять цвет. После высыпай его в отдельную посуду. Закидывай обжариваться имбирь и чеснок. Если имбирь сушеный то засыпай его, когда будешь добавлять курицу.

Обжаривай минуту и добавляй кусочки курицы. Обжаривай и помешивай пока не испариться влага, а курица покроется небольшой корочкой минут. Закидывай порей и репчатый лук. Обжаривай все еще минут 5.

Если начнет подгорать, то добавь еще немного масла. Если вода закипела, то закидывай лапшу соба, предварительно сверившись со временем приготовления на упаковке должно быть минут. В сковороду добавляй пару ложек соуса терияки.

Читайте также:
Приготовить горбушу в фольге в духовке фото рецепт
Как варить суп из белых грибов сушеных рецепт
Рецепт салата из копченого мяса
Рецепт пирога с копченой курицей
Рецепт пирога в мультиварке на йогурте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *