Перейти к контенту

Пай из курицы рецепт

Поесть его дома у американских знакомых у меня не было возможности, в ресторанах оно не очень популярно, а готовые замороженные блюда для микроволновки и духовки я обычно не покупаю.

Делать его самой тоже не очень хотелось: Но, так как это классическое блюдо, я решила все-таки приготовить его хотя бы в ознакомительно-образовательных целях. Ожидания у меня были самые скромные, и, наверное, этот факт усилил удовольствие от достигнутого результата.

Ингредиенты к рецепту:

Песочное рубленое тесто ррцепт по новому рецепту получилось удивительно рассыпчатым, слоистым, с чудным привкусом сливочного масла, и работать с ним было очень легко. Буду переделывать свой пост об идеальном тесте для американских пирогов!

А начинка была нежной, приятной, сбалансированной, с мягким, но отнюдь не скучным пау. Делать пирог было несложно, все отлично получилось, блюдо красиво и аккуратно выглядело. Так что куриный "пот пай" стал для меня неожиданным кулинарным открытием.

Очень рекомендую для простых ужинов в кругу семьи! В целом я ориентировалась на рецепт Ри Драммонд из блога "The Рецерт Woman," но внесла некоторые изменения.

Приготовление блюда по рецепту:

Данный рецепт рассчитан на две основы для американских пирогов, но половину очень удобно заморозить и потом сделать, например, американский тыквенный или пекановый пирог. Масло придает тесту ни с чем не сравнимый сливочный душевный вкус, а с маргарином рубленое тесто меньше подгорает и лучше сохраняет форму по краям.

Оригинален он тем, что начинка содержится не в тесте, как это обычно бывает, рефепт под ним, конкретнее, в горшке, банке или чашечке, а вот корочка из теста — сверху. Пот пай может быть как основным горячим блюдом, так и десертом в сладком варианте.

пай из курицы рецепт

Можно для приготовленяи этого пирога взять не только порционную посуду, но и общую, например, форму для запекания, правда, в этом случае раскладывать не так удобно, потому что начинка непременно должна находиться в соусе. Десертные пот пай встречаются гораздо реже, чем варианты вторых блюд из мяса или птицы, смешанных с овощами и соусом. рецетп

крицы Натрем сыр на мелкой терке, на нем мы будем готовить тесто. В сыр просеиваем муку с добавленным в нее разрыхлителем и все смешиваем. Добавляем в сухую смесь взбитые яйца и замешиваем тесто.

Слоеное тесто тонко раскатать в пласты по количеству формочек. Размер пласта — чуть больше ободка самой формы.

Накрыть тестом все формы, слегка прижать и, по желанию, для блеска и цвета смазать тесто взбитым желтком. Выпекать куриный пай с грибами 30 минут при температуре градусов.

Какая же вкусная получается верхняя слоеная крышечка! Сыр, расплавляясь, прилипает к ней снизу и, неспешно отламывая кусочки хрустящего теста, можно дальше наслаждаться куриным паем… Приятного аппетита!

Читайте также:
Салат из тунца рецепт высоцкая
Рецепт корюшки в духовке с картошкой в
Варить суп куриный рецепт в мультиварке
Курица в духовке с рисом и овощами рецепты
Рецепт сала в духовке с жидким дымом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *