Перейти к контенту

В духовке мясо с картошкой и баклажанами рецепт с фото в

Картофель очищаем, моем под проточной водой и режем кружочками.

Подготовленный клубнеплод выкладываем на дно смазанной формы. Солим по вкусу, перчим.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Если вы не любите наблюдать лук в готовом блюде, его можно нарезать более мелкими кусочками.

Но полностью исключать. Выкладываем лук сверху на картофель в форму.

Приготовление

Мясо вынимаем из молока и равномерно раскладываем его по поверхности предыдущих слоев. Баклажаны протереть салфетками и выложить половину на дно формы. Сверху на баклажаны поместить натёртую морковь. Затем на морковь выложить мясо. Сверху мяса выложить картофель, затем оставшиеся баклажаны и кусочки сладкого перца.

Немного смазать баклажаны сметаной и посыпать тёртым сыром. Берём сковороду и хорошенько её разогреваем. Быстро обжариваем куски мяса до золотистой корочки с двух сторон.

Не накладываем в горячую поверхность сразу гору мяса, а выкладываем по одному кусочку. Теперь берём широкий противень с низкими бортами.

Итак, при приготовлении мяса в горшочках я использовала (на горшок объемом 1л):

Выкладываем на него куски мяса. Затем овощи равномерным слоем. Орегано или душица одна из самых популярных средиземноморских приправ.

Его можно использовать и в свежем виде и в сушеном, самостоятельно и в смеси с другими ч. Особенно хорошо орегано сочетается с базиликом, тимьяном, майораном и различными видами перца.

Вариант 1. Классический рецепт картошки с мясом и баклажанами в духовке

Эта трава хорошо подходит к блюдам из мяса, усиливая вкус и придавая почти парфюмерный аромат. Однако, все эти свойства не относятся к дикой душице.

Используйте у себя на кухне настоящую приправу, то есть культурное растение.

Читайте также:
Салат с редькой и мясом рецепт с фото пошагово
Рецепт салата из кукурузы с яйцом
Рецепт ризотто с курицей и грибами и овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *