Перейти к контенту

Чахохбили из курицы по-грузински классический пошаговый рецепт

Также нарезаем помидоры мелкими кубиками. В сковороду с кусками курицы добавляем полуготовые лук и перец, а также кладем помидоры.

Ингредиенты

Пришло время добавлять в чахохбили вино. Оно обязательно должно быть сухим, желательно белым.

В крайнем случае вы можете добавить вместо вина бульон или даже воду. Возвращаем сковородку с чахохбили на плиту и тушим блюдо под закрытой крышкой на среднем огне в течение 25 минут. Чахохбили из курицы по-грузински почти готово. Перец окончательно обмяк, пустив невероятный аромат паприки. Помидоры соединились с вином чхохбили превратились в насыщенный вкусом и цветом соус. Курица полностью приготовилась, стала мягкой.

Ингредиенты:

Пришло время добавить соль. Если так получилось, что используемая курица слишком постная и жилистая, то вопреки рецепту, ее следует обжарить с добавлением масла. Это неправильно, но тогда она хоть не прилипнет к сковороде.

Не следует забывать, что для грузинской кухни характерно большое использование лука. И поэтому для этого блюда его должно быть достаточно. В приготовлении чахохбили вода используется крайне редко.

Влага для тушения берется из помидор и лука. А еще лучше всего для соуса добавить красное вино. Помидоры в составе блюда должны быть только свежими и грунтовыми. Тепличные зимние томаты не классоческий блюду нужного аромата и сочности. Если читать не достаточно, то добавить ее по вкусу. Поварив еще 5 минут, добавить соус ткемали.

100 г Чахохбили из курицы содержат:

И сразу можно всыпать половину подготовленного чеснока, добавить кусочек стручкового острого красного перца и всыпать специи. Смесь специй у нас очень богатая. Во-первых, это смесь хмели-сунели, куда же без нее в грузинском блюде! А во-вторых, это целый букет специй, состоящих прежде всего из кориандра, паприки, тимьяна, базилика, розмарина, эстрагона, и много чего по-грузинчки.

подаговый Я сама летом собираю специи в букет. Что-то вырастает у меня на огороде, а что-то покупаю на рынке, и таким образом обеспечиваю себя отличной универсальной смесью, которую использую для приготовления практически всех первых и вторых блюд.

Понимаю, что не у всех найдется такое изобилие. Но сейчас с этим нет проблем, в магазине можно приобрести уже готовые сборы по весьма разумной цене. Дать закипеть, убавить огонь и тушить при прикрытой крышке 20 — 30 минут. За это время должно появиться достаточно большое количество соуса. Все мясные кусочки должны оказаться в нем, чтобы напитаться. По истечении этого времени курица у нас уже приготовилась. Но у нас еще остались чеснок, черный молотый куицы и зелень.

Как приготовить чахохбили из курицы, пошаговый рецепт

В принципе весь чеснок можно было добавить и на первом этапе, но мы оставили пошагоцый, чтобы первая часть ррецепт соусу вкус, а вторая — аромат. И чтобы он сохранился, а при этом еще и сохранился цвет зелени, мы выкладываем все оставленные компоненты в соус и перемешиваем содержимое. А также при желании можно добавить кусочек сливочного масла. Оно даст приятный сливочный аромат и вкус. Дождавшись, пока содержимое закипит, и тут же выключаем, не забыв при этом накрыть крышкой. Чахохбили нужно дать возможность настояться минут 5 — Ингредиенты будут еще обмениваться соками, становясь единым целом и улучшая свой вкус.

Подавать жмите сюда с соусом можно как порционно, так и в большом общем блюде. Выкладываю куски мяса, поливая их соусом. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и без. Часто к нему готовят отварную картошку, или рис. И тот, и другой гарнир отлично сочетается с птицей. Зачастую готовое блюдо чахохбиьи измельченными грецкими орехами. И так тоже получается довольно вкусно, ведь в таком случае и курица, и соус приобретают еще одно новое вкусовое сочетание.

Чахохбили из курицы по-грузински [классический рецепт] - пошаговый рецепт с фото

Но даже и без орехов, пробуя, легко можно почувствовать, что вкус у блюда совсем не такой как просто у тушеной курицы с соусом. Добавленный ткемали, чеснок и обилие зелени сделали свое дело, и куриное мясо воспринимается уже как нечто новое, и невероятно вкусное.

Друзья, если Вы никогда до этого дня еще не готовили чахохбили, то обязательно приготовьте. Вы удивитесь, насколько это блюдо получается вкусным! И попробовав лишь раз, Вы будете его готовить уже постоянно. Видео о том, как приготовить чахохбили по—грузински В предыдущем рецепте я рассказала о классическом способе приготовления блюда. Это самый основной рецепт, по которому блюдо готовят очень многие. Чтобы Вам было более понятно, как и что происходит во время приготовления, мы сняли подробное пошаговое видео на эту тему.

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, классический рецепт.

И если что-то в предыдущем рецепте я описала не совсем понятно, или чтобы лучше запомнить последовательность выкладки ингредиентов, здесь Вы сможете уже об этом не просто прочитать, но и увидеть. Посмотрите, какая красота у нас получилась. Жаль, что интернет еще не научился передавать запахи. Ведь аромат у блюда это особая тема. Он надолго источник в стенах кухни даже уже после того, как все поужинали.

Читайте также:
Как вкусно пожарить филе курицы на сковороде рецепт с фото
Блины рецепт простой на воде с дрожжами
Пицца с семгой рецепт в домашних условиях в духовке
Рецепты салатов из печени с маринованным луком
Тушить картошку с курицей в кастрюле рецепт с фото
Суп из курицы при гастрите рецепты
Рецепт супа из виноградных листьев

  1. Мне кажется идея в этой статье раскрыта не до конца. Автор, может что-то добавишь к этому ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *