Перейти к контенту

Рецепт рыбной консервы в масле в духовке

Необходимые ингредиенты

Это мы делаем для того, чтобы закипевшая в банках жидкость не испачкала духовку и не пригорела. Решетку мы устанавливаем на второе снизу деление.

рецепт рыбной консервы в масле в духовке

Температура в духовке — градусов. В общем, рыба тушится 8 часов. После такой обработки косточки в консервах из рыбы становятся очень мягкими.

Примерно за пол часа до конца приготовления разогреваем растительное масло и осторожно заливаем его в банки. Банки накрываем металлическими крышками и выдерживаем в духовке еще пол часа.

В конце конечно конскрвы мы закатываем банки. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно есть сразу или хранить в простерилизованных банках. Как бороться с калориями?

Рыбные консервы в масле Если вы хотите приготовить рыбные консервы, которые когда-то пробовали в детстве, то вам не потребуется много продуктов. Итак, перед тем, как готовить по этому рецепту рыбные консервы в домашних условиях, подготовьте: Вначале разделайте рыбу избавьтесь ото всех ненужных частей — головы, плавников, внутренних органов, нарежьте ее туловище небольшими кусочками.

рецепт рыбной консервы в масле в духовке

Начните ее складывать в простерилизованные банки слоями, слегка посыпая солью и перцем. Затем подготовьте большую кастрюлю, положите на дно полотенце или плотный материал, рецепт приготовления позволит температуре распределяться равномерно, а банки не лопнут. Налейте воды так, чтобы она покрывала заготовки только наполовину, стерилизовать продукт нужно в течение 10 часов, пока кости не станут мягкими. Консервируем леща или любую речную рыбу На примере леща расскажем, как консервировать любую речную рыбу.

Для 1 кг рыбы нам понадобится: Рыбу помоем и выпотрошим, подготовим так же, как и в предыдущих наших рецептах. Не экономьте, покрывайте с запасом.

В шейке банки прижмите фольгу, чтобы обеспечить дцховке поступления лишнего воздуха. Устанавливаем банки на решетку, а снизу подставляем противень налейте на нее чуток воды.

Как сделать

Она нужна снизу для того, чтобы собирать стекающую с рыбы жидкость. А она при нагревании будет течь ой как активно!

Нам довольно долго придется продержать банки в духовке — это конссервы часть, которую включают в себя готовящиеся в домашних условиях рыбные консервы. Нагреваем плиту до градусов и смотрим: Ближе к окончанию установленного срока можно приступать к дальнейшим приготовлениям. От нас еще требуется вскипятить немного масла для дальнейшего заливания в банки. Так что сколько вам понадобится — смотрите на глаз.

Если не боитесь потратить лишнее масло, берите как у нас на фото. Мы же пока вытаскиваем наши баночки и осторожно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и сразу же заливаем в банку горячее, страшно шипящее масло.

Но мы из пуганных, нам не страшно! Предпоследний шаг в нашем гигантском приключении по приготовлению рыбных консервов в домашних условиях — это накрытие крышечками банок и последующая установка рыбы в духовку. Но уже на полчаса — так, чтобы крышечки простерилизовались.

Читайте также:
Каша из тыквы в мультиварке скороварке рецепты
Цыпленок с апельсинами в духовке рецепт
Аджика рецепт приготовления с яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *