Перейти к контенту

Плов приготовить в мультиварке рецепты с фото

Чем более жирное мясо, тем соответственно меньше жира.

Обжариваем мясо на разогретом масле, мясо нужно обжаривать небольшими порциями на сильном огне. Наша задача зарумянить мясо, чтобы весь сок остался в середине. При обжаривании мяса в мультиварке, возможно будет стрелять жир, так что иногда этот процесс лучше выполнить на обыкновенной сковородке.

Инвентарь:

Затем нужно обжарить в том же масле репчатый лук до золотистого цвета, а затем добавить морковь, и так же обжарить. После этого возвращаем к овощам мясо, добавляем специи, заливаем свежим кипятком и тушим зирвак в мультиаврке минут в зависимости от вида и качества мяса которое вы используете.

Для плова важны пропорции! Очень важно правильное соотношение продуктов при приготовлении плова. В основном это касается основных ингредиентов.

Итак, количество репчатого лука и моркови должно соответствовать количеству мяса. А вот количество риса, может несколько изменяться, я плос использую вполовину меньше рисовой крупы относительно мяса.

Похожие рецепты

Например, г мяса и г рисовой крупы, но тут возможны варианты. Специи Говорят, что плов без зиры — это не плов.

Ни в коем случае не натирайте морковь на тёрке, даже самой крупной — при варке она очень быстро отдаёт свой сок, раскисает и превращает плов в ту самую кашу с мясом; Специи для плова можно брать почти любые, но существует минимум, приогтовить просто обязан присутствовать в любом плове. Это зира семена кумина, желательно брать чёрную зирусушёный барбарис, шафран или его более дешёвый аналог куркума с этими специями аккуратнее, поиготовить переборщитьсмесь перцев чёрный, белый, розовый, зелёный, душистыйчеснок целыми головками или зубчиками, не очищаем.

Кроме этих специй в плов можно добавить молотую паприку, вяленые или сушёные помидоры, цельный стручок острого перца перчик должен быть без повреждений, иначе вы получите огнедышащее блюдо! Зелень в плов не кладут, её подают отдельно; Варка пов производится в кипящем масле.

Рецепт приготовления плова в мультиварке

Порядок закладки продуктов у каждого повара свой, но одно неизменно: То есть, если вы кладёте в чашу рриготовить лук, дождитесь закипания масла, выложите лук и тушите его до прозрачности масла и его кипения, затем выкладывайте морковь, снова потушите до прозрачности и кипения масла, затем аккуратно, по стеночке, выкладывайте мясо, чтобы не снижать резко посетить страницу кипения масла. Мясо считается готовым, когда оно приобрело сероватый цвет, а масло посветлело и стало снова прозрачным.

Обратный порядок закладки продуктов происходит по тому же принципу: Главное, не закидывать всё сразу, это мкльтиварке уже не плов; Когда мясо и овощи готовы, засыпайте специи, кроме чеснока и стручкового перца, прогрейте их, чтобы они полнее раскрыли свой аромат и вкус, и закладывайте рис; Рис следует распределить поверх мяса ровным слоем, ни в коем случае не перемешивая с зирваком. Заливайте рис кипящей водой, по лопатке, чтобы вода не перемешала продукты.

И только после всех манипуляций воткните в центр целую головку чеснока, очищенную от верхних чешуек, и стручок перца если вы любите блюда поострее. Наш сайт предлагает вам несколько рецептов, по которым можно приготовить плов в мультиварке, однако, в ваших силах внести в каждый рецепт свои изменения.

Читайте также:
Рецепт супа с курицей и горохом в мультиварке
Рецепт теста для пиццы быстро с дрожжами
Рецепт салата с фасолью и грибами фото
Мясо с картошкой в слоеном тесте в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *