Перейти к контенту

Каши из гороха рецепты

При замачивании пленочки сходят с ядер, промывание в проточной воде избавляет от них полностью. Оптимальное время замачивания составляет 8 часов.

Преимущества и недостатки блюда

После замачивания воду следует слить. А отваривать горох в свежей, покрывающей крупу на 1 см.

Если нет времени на выдерживание в воде, у вас все равно получится хорошая гороховая каша. Через 1 час воду можно слить, крупу промыть и ставить на огонь. Сколько варить гороховую кашу, зависит от качества гороха и времени вымачивания. Чем лучше он разбух, тем быстрее превратится в пюре.

После 8 часов в воде достаточно 1,5 часов варки. В ней больше шансов сохранить кашку от пригорания. В обычной кастрюле часто помешивайте.

Варите на медленном огне. На сильном белок в горошке свернется, из-за чего он станет жестким. Сделайте это в самом конце приготовления блюда, иначе горошек будет вариться дольше.

Популярные новости

Готовность проверяйте по состоянию гороха. Если он еще твердый, а вода уже выкипела, влейте кружку кипятка.

Добавление холодной воды ухудшит вкус. Растительное масло - 1 ст.

Как приготовить вкусно гороховую кашу

Рецепт приготовления гороховой каши Горох хорошо промыть раз проточной водой. И замочить на ночь в воде. Цельный горох замачиваем на ночь, колотый гороах часов.

Затем сливаем воду и при необходимости еще раз промываем горох. Можно приготовить гороховую кашу просто на воде или на бульоне, а можно добавить ингредиенты по вкусу. Я готовлю кашу с беконом и репчатым луком. Перед подачей может дополнить ее зеленью или свежими помидорами, огурцами.

Приготовление гороховой каши:

Горох, как и все бобовые, обладает уникальными свойствами. По этой причине данное блюдо часто вводится в рацион спортсменов и людей, соблюдающих диету. В горохе содержится большинство незаменимых для организма человека микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот, антиоксидантов. Видео рецепт Польза антиоксидантов открыта относительно иэ. Они способствуют окислению свободных радикалов, которые вызывают многие негативные явления в организме.

Новые рецепты

Чтобы полезные свойства продукта сохранились при термической обработке, рекомендуется не обжаривать горох, а варить на медленном огне. Важно понимать, что, как и другие продукты, горох способен оказывать вредное воздействие на организм. Данная крупа противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями кишечника, двенадцатиперстной кишки и желудка.

В некоторых случаях рекомендуется ограничивать потребление этого продукта. Гороховая каша способствует повышенному газообразованию, возникновению метеоризма.

Чтобы избежать различных проблем с желудком, необходимо правильно готовить блюдо и не злоупотреблять .

Читайте также:
Рецепт пиццы как в мире пиццы
Рецепты вторых блюд с котлетами
Рецепт приготовления гороховой каши с фото

  1. Меня тоже волнует этот вопрос. Вы мне не подскажете, где я могу найти больше информации по этому вопросу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *