Перейти к контенту

Рецепт пшенной каши на молоке поваренок

Так, для того, чтобы зерна лучше разварились, в самом начале варки нужно добавлять воду, и лишь затем вливать молоко. А самой кши посудой для варки пшенной каши будет посуда из глины либо из алюминия.

Перед тем, как отправить пшено в кастрюлю, его необходимо тщательно перебрать, выбирая из него мусор и некачественные зернышки. Затем его перекладывают в сито и промывают проточной холодной водой до тех пор, покуда она не обретет прозрачность.

Далее пшено заливают горячей водой и дожидаются его закипания на стакан крупы берут пшенеой стакана водыпосле чего снимают с него пену и варят на медленном огоньке. А минут через пятнадцать-двадцать после закипания в крупу добавляют и полтора стакана молока, а также при желании соль и сахар по вкусу.

При этом для того, чтобы каша не пригорала, на протяжении всего процесса варки ее необходимо регулярно помешивать. Как только крупа полностью разварится — можно подавать кашу к столу!

Пшенная каша может подаваться как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде гарнира к различным овощам либо мясу. А чтобы сделать ррцепт еще более вкусной, ее щедро сдабривают сливочным маслом либо добавляют в нее пассерованные овощи.

Так, для того, чтобы зерна лучше разварились, молоре самом начале варки нужно добавлять воду, и лишь затем вливать молоко. А самой подходящей посудой для варки пшенной каши будет посуда из глины либо из алюминия.

Перед тем, как отправить пшено в кастрюлю, его необходимо тщательно перебрать, выбирая из него мусор и некачественные зернышки. Затем поваренокк перекладывают в сито и промывают проточной холодной водой до тех пор, покуда она не обретет прозрачность. Далее пшено заливают горячей водой и дожидаются его закипания на стакан крупы берут полтора стакана водыпосле чего снимают с него пену и варят на медленном огоньке.

Мллоке — важная часть русской кухни. Кашу можно без преувеличения назвать самым полезным блюдом. Ее рекомендуют ежедневно есть на завтрак. Каша является основным блюдом тех, кто поправляется после болезни и частью диетического питания.

Впрочем, кашу можно есть не только поутру. Ее можно подать в качестве гарнира на обед.

Также каша является легким ужином.

Читайте также:
Блюда из карбоната в духовке рецепты с фото
Салат с жареными лисичками и курицей слоями рецепт с фото пошагово
Рецепты филе курицы с рисом
Макароны с мясом цыпленка в собственном соку рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *