Перейти к контенту

Рецепт каши молочной рисовой с фото

После закипания накройте емкость крышкой, газ убавьте и варите 5—10 минут. В это время тыкву натрите на терке с крупненькими ячейками.

Когда впитается почти вся вода, добавьте соль, сахар и тертую тыкву. Перемешайте и залейте холодным молоком. Когда закипит, газ убавьте и варите при периодическом помешивании минут 10— Огонь выключите и дайте каше настояться еще столько.

Ингредиенты 1-го этапа:

Для верности укутайте кастрюлю полотенцем. Как сварить рисовую кашу на молоке — секреты и советы Традиционно для молочной каши подходит белый рис круглой формы.

Он быстрее и лучше разваривается. Но при желании можно поэкспериментировать и с коричневым, неочищенным продуктом.

Да и по вкусу все равно не такая, как в столовках. А ее, оказывается, совсем не так надо варить! Очень хорошим рецептом поделилась Светлана. Много нового я узнала о кашеварении. Правда, каша у меня получилась чуть густоватая, так как молока немного не хватило, но я все равно почувствовала разницу Вот это настоящая каша!

Что нужно знать при варке рисовой каши

Такая, какую всегда давали в садике школе, лагерях, больницах Слова авторафото мои На порций средней вязкости каши можно брать все наполовину меньше Крупа рисовая-круглая, непропаренная - 1 стакан гр рекомендую ссылка брать Краснодарский Вода - 2 стакана по мл стакана молока до желаемой густоты Соль на кончике ч. Добавляем сахар — чтобы каша получилась действительно вкусная и сладкая. Молоко сразу после вскипания убежит, приготовление молочных блюд всегда связано с этим довольно неприятным свойством молока! Готовить будем на медленном огне.

Автор рецепта

Горячее молоко заливаем в сваренный рис. Добавляем по вашему вкусу сахар и соль. Варить кашу надо до тех пор, пока рис полностью не сварится. Проверяем готовность эмпирическим путем. Не забываем постоянно перемешивать.

Рис любит прилипать к дну и комковатость, по этому готовить следует, постоянно перемешивая кашу. Каждые одну — две минуты. После того, как молоко залито, и каша доведена до кипения, остается варить еще минут 6 — 7.

Ну вот — наша молочная рисовая каша готова. Думается, особых дополнений к этому блюду не требуется.

читать Хотя, это на любителя. Состав витаминного комплекса этого злака благотворно воздействует на нервную систему. В принципе, польза риса для ЦНС отмечается даже у людей, которые далеки от науки и знаний биохимии. Молочные и вообще, рисовые каши успокаивают, а готовить их.

Как приготовить рисовую кашу на молоке

Видео рецепт В рисе много железа, калия, йода, фосфора, кальция. Он благотворно воздействует на работу сердца и состояние сосудов. Благодаря большому содержанию калия, соли натрия поваренная соль — это хлорид натрия вытесняются. Это способствует улучшению работы мозга, сосудов, сердца, более эффективному обмену веществ и разложению излишек жира.

Именно поэтому рисовые каши и другие блюда кушают на многочисленных диетах. Но перед тем как варить рисовую кашу на молоке, давайте посмотрим, какова польза и вред этого замечательного продукта, и что это за злак .

Читайте также:
Огурцы с мясом по-китайски пошаговый рецепт
Слоеный пирог с картошкой в мультиварке рецепты
Болгарский перец с курицей салат рецепт
Рецепты муссов для тортов с фото
Свинина в терияки в духовке рецепт
Рецепты сырного супа с плавленным сыром и грибами видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *