Перейти к контенту

Каша рисовая на молоке рецепт с фото пошагово

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

Технологию приготовления такой рисовой каши на сковороде можно посмотреть в рецептах риса на сковороде. Ближе к концу влейте молоко и дождитесь, когда оно чуть-чуть испарится-впитается, а рис дойдет.

каша рисовая на молоке рецепт с фото пошагово

Каким должен быть рис в рисовой каше Ну, вкуснее всего каша с круглозернистым рисом. Она получается кремовой, нежной, близкой по смыслу к десертам. В готовой рисовой каше по нашему рецепту крупа не разваривается полностью, рисинки хотя и смягчаются, но сохраняют форму.

каша рисовая на молоке рецепт с фото пошагово

Варить кашу под крышкой или без Рисовую кашу можно прикрыть крышкой, но оставить щелочку. А некоторые хозяйки вообще готовят рис и каши без крышки — так вода испаряется быстрее, тогда следите за рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Когда класть масло в кашу Обычно сливочное масло добавляют в рисовую кашу уже непосредственно в каждую тарелку. Если вы варите рисовую кашу для детей — можно полить пошагоцо вареньем или подавать с киселем. Рецепт рисовой каши по принципу макарон дуршлаг Так приготовить рис смогут даже те, у кого он никогда не получается. Из риса, вареного таким способом, можно делать гарнир тогда сливать воду и не заливать молоком, а варить рис, в общей сложности, 30 минут.

Недавно просмотренные

Рис варится в большом количестве воды, намного большем, чем обычно. А потом лишняя вода сливается, когда рис откидывается на дуршлаг. Этот же принцип приготовления риса используют при варке риса и другой крупы в пакетиках. Только там рис в оболочке упаковки, а у нас — в свободном плавании.

Как варить рис в большом количестве воды Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 1 литров холодной воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, помешать и варить 15 минут. Откинуть рис на дуршлаг, вернуть в пустую кастрюлю и снова залить, но, теперь уже — молоком.

Когда молоко закипит, уменьшить огонь, положить сахар и соль. В готовую кашу положить сливочное масло. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 20 если есть время, но можно есть римовая. Сварить рис до такого состояния, чтобы он впитал всю воду. адрес

Что нужно знать при варке рисовой каши

На фото видно консистенцию. Берем молоко, наливаем в отдельную посуду и доводим до кипения. Добавляем сахар — чтобы каша получилась действительно вкусная и сладкая. Молоко сразу после вскипания убежит, приготовление молочных блюд всегда связано с этим довольно неприятным свойством молока!

Готовить будем на медленном огне. Горячее молоко заливаем в сваренный рис. Добавляем по вашему вкусу сахар и соль.

Как приготовить рисовую кашу на молоке

Варить кашу надо до тех пор, пока рис полностью не сварится. Проверяем готовность эмпирическим путем.

Не забываем постоянно перемешивать. Рис любит прилипать к дну и комковатость, по этому готовить следует, постоянно перемешивая кашу.

Каждые одну — две минуты. После того, как молоко залито, и каша доведена до кипения, остается варить еще минут 6 — 7. Ну вот — наша молочная рисовая каша готова. Думается, особых дополнений к этому блюду не требуется. Хотя, это на любителя.

Автор рецепта

Состав витаминного комплекса этого злака благотворно воздействует на нервную систему. В принципе, польза риса для ЦНС отмечается источник статьи у людей, которые далеки от науки и знаний биохимии. Молочные и вообще, рецнпт каши успокаивают, а готовить их. Видео рецепт В рисе много железа, калия, йода, фосфора, кальция. Он благотворно воздействует на работу сердца и состояние сосудов. Благодаря большому содержанию калия, соли натрия поваренная соль — это хлорид натрия вытесняются. Пошагоао способствует улучшению работы мозга, сосудов, сердца, более эффективному обмену веществ и разложению излишек жира.

Ингредиенты

Именно поэтому рисовые каши и другие блюда кушают на многочисленных мрлоке. Но перед тем как варить рисовую кашу на молоке, давайте посмотрим, какова польза и вред этого замечательного продукта, и что это за злак. Каша молочная рисовая, да и вообще рис полезны, это известно.

Главное, что делает его популярным продуктом многих народов до сих пор — его состав. Это уникальный продукт, каков бы ни был рецепт приготовления. В грамм риса 8 грамм занимают сложные углеводы которые разлагаются организмом с трудом, а не как, например, сахар.

Рис содержит 8 незаменимых аминокислот. Калорийность рисовой каши на молоке 97 ккал. По форме зерен этот злак бывает длинно и рпцепт. Повара говорят, что самая вкусная каша получается, если приготовить ее из длинно-зернистого риса.

Читайте также:
Рецепты в мультиварке редмонд рецепты с фото пошагово
Легкий рецепт торта быстро и вкусно
Печень и картошка в духовке рецепт с фото
Фрукты в желатине для украшения торта рецепт с фото
Пирожок с мясом рецепт с фото
Целая горбуша запеченная в духовке фото рецепт
Курица шкмерули рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *