Перейти к контенту

Курица в духовке в красном вине рецепт

Итальянцы используют белое вино и жарят куриное мясо на сковородке, французы — запекают курицу в красном вине в духовке.

Не берусь определить, которое из блюд получается вкуснее, мы рассмотрим оба рецепта. После термической обработки спирт испаряется, поэтому блюдо получится безалкогольным.

Филе курицы в вине на сковороде

Тушеная курица в белом вине по-итальянски В традиционном варианте используется не куриное филе, а мясо с косточкой. В результате получается густой, наваристый, слегка липкий соус.

Общее время приготовления — 45 минут. Разогреть на сковородке растительное масло, добавить очищенные зубчики чеснока.

Жарить, пока чеснок не зарумянится. Из окорочков удалить кожу и жир, затем разделить на две части бедра и голени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Выложить мясо на сковородку, добавить травы и специи. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки примерно 5- минутпосле чего посолить. Вылить на сковородку вино. Тушить под крышкой на среднем огне минут до готовности. Готовую курицу в белом вине подать горячей вместе с полученным соусом к макаронам, вареной картошке или запеченным овощам. Запеченная курица в красном вине по-французски Петух в винном соусе — традиционное блюдо Бургундии исторической области на востоке Франции. После маринования в красном вине и запекания в духовке мясо приобретает рецепо розовый оттенок и кисло-сладкий вкус. куриуа

Как выбирать и мариновать курицу

В домашних условиях подойдет любой свежий куриный окорок. На данный момент это курица. Основная часть рецептов включает в себя филейную часть птицы, потому мы расскажем именно о. Точнее о том, как ее правильно выбрать.

Покупая филе очень важно обратить внимание на внешний вид продукта в первую очередь. На мясе не должно быть крови, царапин, переходов в курциа оттенки и других дефектов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как я похудела на 19 кг за полтора месяца Цвет мяса нежно-розовый, бледный. Яркий цвет должен быт у свинины, говядины или телятины.

курица в духовке в красном вине рецепт

При покупке филе обязательно надавите на. Если мясо не замораживалось, вмятина пропадет менее чем за секунду. Также важно покупать мясо в первой половине дня и желательно утром.

Ведь чем раньше вы отправитесь за покупками, тем свежее будет мясо. После обеда филе может духоуке уже сухим от того, что уже заветрилось. Покупая мясо, важно помнить о том, какого размера должна быть курица.

Читайте также:
Рубленые котлеты из курятины рецепт
Солянка в мультиварке скороварке рецепты
Салат из курицы и свежими шампиньонами рецепт
Рецепты котлет из фарша свинины и манки
Сухой плов с курицей рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *