Перейти к контенту

Блины мягкие тонкие рецепт

Ингредиенты

Но не переборщите, ведь блины с рецеепт соды в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше.

Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако блигы хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат. Второй секрет — настаивание теста Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще рецепт с сывороткой. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.

Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

Третий секрет — жидкая консистенция теста Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. В самом конце добавьте 2 ст.

Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки. Блинчики на кефире с кипятком Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.

Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена.

Похожие рецепты

Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича?

Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются молоко, сахар, соль, яйца, масло.

Описание блюда

Мука для их приготовления может использоваться разная. Чем жиже тесто тем тоньше блин, но здесь нужна мера. Если тесто очень жидкое, то блин не перевернется. Если блин толстоват, значит в тесто нужно добавить немного воды.

Простой рецепт блинов на молоке

Определяется по первому ммягкие. Может это поможет, но я определяю густоту теста по половнику. Если половник вращается в тесте легко, с очень небольшим сопротивлением, значит густота нормальная, если при вращении ощущается "трудность", как бы тяжело его вращать, значит надо добавить воду.

Сковородку смазываем подсолнечным маслом мягкиее смазываем, а не наливаем, как для оладьев! Хорошо разогреваем сковороду на огне, затем черпаком наливаем тесто, а второй рукой поворачиваем сковородку так, чтобы тесто разлилось по ней равномерным тоненьким слоем.

На блинчики моментально появляются дырочки! Пекутся тонкие блинчики на огне больше среднего просто моментально: Поддеваем блинчик лопаткой если надо, осторожно, чтоб рецнпт обжечься, помогаем пальцами свободной руки и раз! Пару десятков секунд — и блинчик поджарился со второй стороны.

Читайте также:
Картошка в молоке с курицей в духовке рецепт с фото пошагово на протвине
Мультиварка рецепты стейк из кеты
Салат бахор рецепт и фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *