Перейти к контенту

Рецепт балиша с мясом

Добро пожаловать на IamCOOK!

После закипания бульона пенку надо обязательно снять. Вымойте и почистите и картофель, тоже порежьте кубиками. Замесите тесто для балиша: Когда тесто для балиша загустеет, скатайте из него эластичный ком, накройте тесто салфеткой и оставьте минут на десять. Разогрейте духовку до градусов.

Смешайте картофель, мясо, лук в какой-нибудь емкости, посолите и поперчите. Равномерно раскатайте тесто толщиной 3 — 4 мм.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Разложите тесто в сковороде или форме для запекания края теста должны равномерно свешиваться. Положите картофель с мясом на тесто, подверните его и аккуратно защипните края теста складки балиша должны быть не толстые, и тесто для балиша нельзя рвать, все движения быстрые, но ровные. Из остатков теста сделать крышечку, и накрыть ею незакрытый участок балиша, плотно защипывая края.

Смешать муку с солью. По центру сделать лунку и влить немного воды не всю. Добавить растительное масло и растопленный жир. Добавляя оставшуюся воду, замесить тесто. Месить его долго не нужно, чтобы не затянуть и готовый продукт не стал жестким.

Ингредиенты:

Тесто очень просто и легко замешивается. Оно получается в меру мягким, не прилипает к рукам и столу, а внутри имеет будто слоеную структуру. Накрыть тесто полотенцем и оставить на время. Можно завернуть тесто в пленку.

Для начинки нам понадобятся такие продукты. У меня было очень постное мясо, поэтому я добавила в начинку сливочное масло. Но если взять мясо с жирком, преимущественно баранину баллиша жирную говядину, то масло добавлять не обязательно. Самая трудоемкая часть процесса - нарезать мясо вручную. Я нарезала очень мелкими кусочками, потому что время выпечки прямо пропорционально величине нарезки.

Ингредиенты

Пирог выпекается в предварительно разогретой до градусов духовке в течение ,5 часов. Спустя указанное время можно уменьшить температуру до градусов и томить пирог еще около часа. Если верх начнет сильно подрумяниваться, то пирог следует накрыть фольгой.

Периодически следует приподнимать круглый шарик теста и смотреть есть ли внутри жидкость. В случае необходимости нужно подливать внутрь пирога бульон.

рецепт балиша с мясом

Горячий готовый пирог вынуть из духовки. Укутать в теплое одеяло или платок. Провариваем смесь минутки две — и заливка готова.

Рецепты по категориям

Теперь приступаем к сбору пирога. Нам тецепт толстостенная кастрюля или чугунок. Эту емкость снаружи оборачиваем полотенцем, чтобы не порвать тесто, которое какое-то время будет свисать с бортиков.

Настоявшееся тесто обминаем и делим на 2 неравные части в соотношении примерно 1: Поскольку крышечка будет состоять мяом двух элементов, меньшую часть теста еще делим пополам.

Читайте также:
Крем суп сливочный с лососем рецепт
Селедка свежемороженая рецепты в духовке с фото
Каша в мультиварке поларис овсяная рецепт
Торты с начинкой рецепты с фото
Приготовить творог в духовке рецепт
Рецепт из фарша из курицы

  1. Никогда не бей лежачего, ведь он может встать. Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай! Из рекламы шампуня:Раньше мои волосы были сухими и безжизненными,а теперь они сырые и шевелятся. Картина: “Иван Грозный делает контрольный выстрел”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *