Перейти к контенту

Рецепт курица в вине по французски

Для настоящего кок-о-вен требуется именно петух, а не курица, желательно годовалый, франуузски около трёх килограммов. Для приготовления кулинарного рецепта, обязательно достаньте тушки птицы целиком, а не отдельные кусочки.

Как приготовить петух в вине по-французски в домашних условиях Шаг 1 Петушка помыть, разрезать на порционные куски. Требуется замариновать птицу минимум на 24 часа.

Очищенный морковь нарезать шайбами, лук — полукольцами. В кастрюле выложить куски петуха, накрыть слоем овощей.

рецепт курица в вине по французски

Добавить лавровый лист, горошки перца и одну столовую ложку сушенного тимьяна. Залить стаканом вина, закрыть крышкой и поставить мариноваться в прохладном месте. Шаг 2 Через сутки достаем петуха из винного маринада.

рецепт курица в вине по французски

Протираем и cушить тушку бумажным полотенцем. Среднего продолжить 3 кг или курочку нарезаем большими кусками. Куирца сотейнике в столовой ложке сливочного масла обжариваем 60 г подкопченного бекона.

Перекладываем его на блюдо. А в сотейник отправляем морковку и лук обжариваться реецепт получившемся жире. Когда они слегка поджарятся, тоже перекладываем их на блюдо. Панируем в 1 ст.

И отправляем жариться в тот же сотейник. Добавляем к ним веточки тимьяна, лаврушечку и петрушку зелень можете выбрать на свой вкус.

Похожие рецепты

Заливаем содержимое сотейника 60 мл коньяка. В ход идут любые части курицы.

Это может быть целая курица, порезанная на куски, бедрышки, ножки или даже филе. Блюдо очень просто в приготовлении и так хорошо, что, на мой взгляд, его можно подать не только на рецеат ужин, но и на праздничный стол. Нам же в семье очень нравится полента, политая чудесным винным соусом, который получается при тушении курицы.

Запеченная курица в красном вине по-французски

Хотя, нарушая традиции, и картофельное пюре, и рис не испортят блюда. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук здесь слегка золотистого цвета примерно 7 минут. Добавить чеснок и готовить секунд до появления француузски чеснока.

Добавить грибы, увеличить огонь и обжаривать до появления золотистого цвета грибов.

Читайте также:
Рецепт пирога со свежей вишней в духовке
Желтые сливы рецепты в мультиварке
Рецепт супа из сыра с картошкой
Гарнир из перловки в мультиварке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *