Перейти к контенту

Рецепт манной каши на молоке на 1 стакан

Рецепт на воде предельно простой.

Только помните, манная крупа имеет свойство сбиваться в комки. Поэтому в процессе приготовления постоянно помешивайте.

Рецепт манной каши

Самый ответственный этап в рецепте — смешивание крупы с водой. Для предотвращения появления комков манку часто и быстро мешайте. Сливочное масло — 2 ст. Изюм — 1 ст. Ингредиенты рецепо на одну порцию манной каши.

Оставить комментарий

Если боитесь набрать вес или противопоказано употреблять сахар, исключите этот ингредиент. Если ограничений нет, использовать сахара обязательно. В кастрюлю засыпать крупу и равномерно распределить по дну. Очень рекомендую, в первый раз сварить кашу именно в этой пропорции: Тогда в следующий раз вы уже будете знать сколько крупы класть, чтобы получить ту густоту, которая вам нужна.

А кто вам сказал, что манная каша - исключительно для детей? Им она как раз менее всего полезна.

Манная крупа содержит большое количество фитина. Ранее считалось, что фитин нарушает усвоение кальция, железа, магния и цинка, которые чрезвычайно важны для быстрорастущего детского организма. Разновидностей приготовления манной каши может быть несколько — каша на молоке или на воде.

Зная, как приготовить кшаи кашу, вы сможете делать на ее основе вкуснейшие десерты, например, холодный пудинг, который на самом деле ничем не уступает известной итальянской панна-котте. Чем полезна манная каша Манная каша не содержит в себе большое количество витаминов или клетчатки, но в ней есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок.

Она способна на целый день зарядить полезной энергией. Кроме того, именно эта каша рекомендуется людям с ослабленным ЖКТ, проблемами с желудком. Она имеет обволакивающие свойства, поэтому помогает успокоить обострения хронических заболеваний.

Каша укрепляет кости и зубы, являясь источником кальция. Показана манка и тем, кто болен почечной недостаточностью, и тем, у кого хроническая усталость. А это такая маленькая хитрость, чтобы молоко в процессе варки не подгорело.

Пока молоко закипает, отмеряем нужное количество манки. Это очень важно сделать заранее, потому что на следующем этапе нужно будет одной рукой всыпать в молоко манку, а второй рукой непрерывно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки.

Конечно, если у вас есть третья рука, чтобы в это время держать емкость с манкой, то можно этот пункт пропустить. Тонкой струйкой всыпаем манку в молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки.

Читайте также:
Рецепт приготовления бочковых огурцов на зиму
Крем суп из брюссельской капусты рецепты
Книга рецептов мультиварки скороварки поларис
Рецепт фаршированных кабачков в духовке с сыром
Гороховая каша в мультиварке поларис без замачивания гороха рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *