Перейти к контенту

Жидкая манная каша на молоке рецепт на 2 порции

Добавив молока хотя бы в пропорции 1 к 3 в пользу воды, вы измените вкус и аромат в лучшую сторону.

Если молоко нежирное, то добавлять его можно больше, если же процент жира высок, то добавляйте его в меньшем количестве. Именно от этого зависит, получится ли ваша каша слишком жидкой или слишком густой. Для того чтобы каша получилась идеальной консистенции, на литр молока или смеси молока и ссылка нужно всыпать 6 столовых ложек манки.

Комментировать этот рецепт

Именно такая пропорция поможет к концу варки получить кашу среднюю по густоте. Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая.

Именно это и есть секрет каши без неприятных комков. Чтобы жидая образовывались комочки, есть еще один нехитрый способ — нужно слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящей жидкостью.

Рекомендуем добавлять немного сливочного масла, правда, делать это нужно только в готовую кашу. Если вам совсем не нравится вкус этого блюда, то поэкспериментируйте с добавками — нк, цукатами, орехами, семечками, свежими ягодами, джемами и кусочками фруктов. Можно приготовить кашу на топленом молоке, тогда вкус будет более нежным и с приятной сливочной ноткой. Новое Как варить манную кашу — рецепт с фото Суббота Фев 11, Ну как можно умудриться испортить манную кашу!? Проще рецепта, наверно, даже не придумаешь.

Недавно просмотренные

Откуда же тогда моя память хранит зловещие картинки манной каши с комочками, подгоревшей, синевато-расползшейся по тарелке или застывшей тугим желтоватым комком, в котором вертикально торчит чайная ложка? Хочу сделать мир лучше избавить детей всей планеты от этих видений.

Внесу свой вклад и расскажу о том, как правильно варить манную кашу. Ингредиенты из расчета на 1 порцию: От плиты не уходить, все время мешать, дождаться закипания и выключить.

Манная каша будет готова, ее только нужно остудить и добавить вкусовые приправы. Сливочное масло в тарелку детям необязательно добавлять.

Ингредиенты для манной каши:

Для приготовления вкусной манной каши очень важно выбрать правильно крупу. Она должна быть мелкой, чистой, сухой, без большого количества темных крошек.

Рецепт манной каши Мы рассказали как приготовить манную кашу, а теперь покажем в рецепте с молокк фотографиями как ее сварить. Ингредиенты на 2 порции: Как приготовить жидкую манную кашу на молоке Подготовьте все ингредиенты для варки молочной манной каши.

Оставить комментарий

Молоко подойдет любое как домашнее, так и магазинное. Только убедитесь в его свежести — несвежий продукт при нагревании может свернуться, испортить вкус блюда. В кастрюлю с толстым дном и стенками перелейте молоко, на огонь поставите когда крупа будет почти готова. Залейте крупу водой, перемешайте, слейте ее аккуратно.

Крупу промываем, но если у вас мелкая и белая, без черных вкраплений крупа, то делать это необязательно. При покупке обратите внимание на крупы, очень часто в продаже крупа с желтым цветом с крупными крупинками. Вкуснее будет белая с очень мелкой крупой, как правило, она стоит дороже.

Ее промывать не обязательно. Промываем крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

жидкая манная каша на молоке рецепт на 2 порции

Переложите промытую манную крупу в кастрюлю с молоком, сразу размешайте ложкой.

Читайте также:
Капустный пирог с мясом в духовке рецепт
Рецепты салата шапка мономаха с черносливом
Рецепт салата бостон из огурцов
Рецепт суп с макаронами и картошкой без мяса
Молоки в духовке рецепты с фото
Блинный торт с курицей сыром и грибами рецепт фото рецепт
Блины на молоке на воде рецепт с фото пошагово с дырочками

  1. Между нами говоря, по-моему, это очевидно. Ответ на Ваш вопрос я нашёл в google.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *