Перейти к контенту

Пшенная каша с тыквой на молоке рецепт с видео

Аккуратно укладываем очищенную тыкву, пшено, добавляем сахар, соль.

Сливочное масло можно положить в начале или в конце приготовления. Для тех, кто следит за калорийностью, сахар можно не добавлять, тыква придаёт немного сладости готовому блюду, особенно, если брать мускатные сорта.

При желании можно добавлять сухофрукты, а именно изюм, курагу, цукаты. Но их нужно также тщательно промывать.

Если добавить чернослив, то появится кисловатый привкус. Далее наполняем горшочки молоком.

Ингредиенты

Вкуснее блюдо получится, если использовать домашнее молоко или продукт с высоким процентом жирности. При этом калорийность готовой каши незначительно возрастёт.

Доверху горшочки заполнять не нужно, так как в духовке пшённая каша с тыквой будет кипеть, и молоко будет выливаться за края формы, подгорать и давать неприятный запах. Согласно этому рецепту, незаполненной должна оставаться одна треть горшочков.

Пшенная каша с пюрированной тыквой

Обязательно накрыв крышками, отправляем в духовку. Если нет крышек, то накрыть горшочки с кашей можно фольгой. Готовить тыквенную кашу в духовке нужно при температуре — градусов.

Как я похудела на 19 кг тыквоу полтора месяца Энергетическая ценность продукта на сто грамм сухой крупы равна ккал. Пшённая каша, благодаря сложным углеводам, входящим в её состав, является универсальным источником энергии.

Это более продуктивный способ получения калорий. Но и в этой бочке мёда найдётся ложка дёгтя. Людям с предрасположенностью к заболеваниям щитовидной железы специалисты рекомендуют умеренно включать в пищу пшено.

У него есть особенность удерживать усваивание йода организмом. Немного исторических сведений Археологам удалось определить, что просо пришло в Европу, вероятнее всего, из Китая.

Похожие рубрики

В эпоху неолита именно эту зерновую культуру выращивали в больших масштабах. В сравнении с рисом, просо менее прихотливо в выращивании.

Жители делали из пшена муку, сладости, супы и кашу. Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю В шестнадцатом веке, когда в Европу попали кукуруза и картофель, такая полезная и простая в приготовлении каша пропала со столов многих хозяек. Сейчас крупа снова набирает популярность из-за повышенного интереса к здоровому питанию.

Нюансы приготовления полезной крупы Безусловно, у каждой хозяйки на вооружении есть свои, проверенные временем, рецепты приготовления пшенной каши на молоке. Многие из них различаются не только методом приготовления, но и продуктами, входящими в состав добавок к каше. Тем не менее, есть универсальные секреты кухни, которые превращают труд в творчество: Достаточно будет перед приготовлением перебрать крупу. Таким образом, зёрна шлифуются и при варке раскрываются полностью; Кулинары советуют промывать пшёнку семь.

Приготовление

Шесть из них — холодной, а последний — в горячей воде. Так должна исчезнуть горечь; Жидкости может быть. Не стоит придавать этому значение.

Читайте также:
Торт желейный с бисквитом и фруктами и сметаной пошаговый рецепт
Рецепт томатный суп с сыром рецепт с фото
Запеченный картофель запеченный в духовке с мясом фото рецепт
Жюльен рецепт с курицей
Армянские блюда из курицы рецепты с фото
Пицца с грибами помидорами и колбасой в духовке рецепт с фото пошагово в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *