Перейти к контенту

Вкусная рисовая каша на воде рецепт с фото

вкусная рисовая каша на воде рецепт с фото

Ставим кастрюлю на средний огонь. Приготовление рисовой каши займет примерно 20 25 минут.

Рассыпчатая рисовая каша на воде

Через 25 минут рис впитает всю воду. Каша рисовая почти готова.

Соль и сахар многие кладут в начале варки — в воду, которой заливают крупу. Это не совсем правильно.

Описание приготовления:

Добавляем по вкусу и соль, и сахар после того, как каша рисовая уже практически сварился. Кастрюлю не убираем с плиты, чтобы по инерции каша еще немного поварилась и сахар с солью лучше впитались — наша рисовая каша будет намного вкуснее. Обычно каша рисовая на воде дополняется какими-то специями или изюмом. Польза фруктов общеизвестна — это натуральные источники глюкозы, заменяющие не очень полезный сахар, и любая сладкая каша на воде будет намного вкуснее, если добавить эти ингредиенты.

Готовим вместе с eda offline

Так что, если желаете — можно добавить в блюдо изюмкурагу или даже кориандр если вы любите такие специфические добавки. Накладываем кашу в тарелки. Можно добавить для улучшения рисоавя еще немного сливочного масла в каждую тарелку, — маслом кашу не испортишь.

Рисовая каша на воде: Ее обязательно включают в детское и лечебное меню. Польза для человеческого организма, которую она приносит, делает ее очень популярной. Кроме того, калорийность рисовой каши на воде составляет рецептт 78 Ккал в г.

Чтобы каша получилась действительно вкусной, нужно учитывать все особенности ее приготовления: Главное, правильно выбрать сорт рисовой крупы. Лучше отдать предпочтение длинным видам риса, таким как Жасмин либо Басмати.

Круглый рис гораздо сложнее правильно приготовить, ведь он содержит огромное количество рисового крахмала, связывающего крупинки между собой, поэтому блюдо вряд ли выйдет рассыпчатым. Всыпаете рис, перемешиваете деревянной лопаткой. Накрываете крышкой и варите http://mamacan.ru/8m/5368l.php маленьком огне.

вкусная рисовая каша на воде рецепт с фото

Кладете сухофрукты в мисочку. Промываете и заливаете горячей водой, можно кипятком.

Немного о свойствах риса

Для того чтобы они распарились и стали мягкими. Оставляете минут на Проверяете рис, когда вся вода выпарится, добавляете сливочное масло, солите, кладете сахар и ваниль.

Тщательно перемешиваете и согласно рецепту, кладете сухофрукты. Для тех, кто любит сладкое, на этом этапе можно добавить ложечку меда. Размешиваете рис с сухофруктами.

Можно добавить щепотку кунжутных семечек, это добавит пикантности изысканности блюду. Накрываете кастрюльку крышкой, заматываете в теплое покрывало.

Спустя 30 минут, можно приступать к сервировке. Вкусный и полезный завтрак, с низким содержанием калорийности.

Читайте также:
Пицца из дрожжевого теста на сковороде рецепт с фото пошагово
Рецепт суп лапши для поминки
Свинина в духовке рецепты с фото с сыром и
Лучший бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних
Блины с творогом и бананом рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *