Перейти к контенту

Лучший рецепт супа из опят

Когда обжарка готова, добавляем её в наш суп. Затем солим, перчим, добавляем зелень можно сколько угодно — по вкусу.

Суп с опятами и картошкой

Даем супу настояться минут 10, после чего можно пробовать суп с опятами и радоваться тому, с каким аппетитом поглощают его домашние. Как выбрать опята для грибного супа?

Многих хозяек интересует вопрос, который касается выбора опят. Во-первых, нужно уточнить какие разновидности опят существуют и какие лучше всего подойдут для ароматного супчика.

Как приготовить суп с опятами, если они замороженные?

Они очень ароматны рецеепт в большинстве случаев не уступают более благородным грибам по вкусовым качествам. Осенние опята отлично подходят не только для варки супов, но и для маринования и сушки.

Также можно покупать летние опята созревают в июне. Их можно узнать по бурому цвету и весьма приятному аромату. Летние опята идут небольшого размера, поэтому великолепно подойдут для приготовления вкусного грибного супчика. Только этот вид грибов не используют для жарки.

Если вы хотите приготовить ароматный грибной суп с опятами, можете поискать луговую разновидность этих грибов. В источник, к сожалению, они встречаются очень редко. Грибной суп-пюре Одной из разновидностей таких блюд является грибной суп из опят в виде пюре.

Чтобы его получить, надо сварить в соленой воде опята, потом отдельно — картошку добавить при этом к ней лавровый листик. Пожарить лук, туда же положить на сковородку грибы. Когда обжарятся, все ьучший и взбить с помощью блендера или миксера. Залить эту смесь полученным отваром из под картошки лавровый лист убрать жмите, закипятить, приправить зеленью, дать настояться и слегка остыть. Заправляется такое блюдо сметаной или сливками.

Суп с грибами - подготовка продуктов

Весь остальной процесс приготовления ничем не отличается. Секреты приготовления супа с грибами: Для увеличения вкуса в суп можно добавить лавровый лист и душистый перец. Чтобы суп имел особый аромат грибов, нужно выбирать опята, которые росли на лугу.

Насыщенный вкус получиться у грибного супа, который будет приготовлен на мясном бульоне. Грибной суп из замороженных опят будет более ароматным и полезным, если в бульон будет добавлен сельдерей и корень петрушки. Справедливости ради, хочу сразу же сказать, что при всех своих положительных моментах, использование уже отварных грибов именно в супе имеет существенный минус - некоторым образом теряется цвет и аромат, ведь грибы уже один раз отваривались… Но я со всей ответственностью заверяю, что несмотря на этот недостаток, суп все равно у вас получиться вкусным! Далее, независимо от того готовите ли вы суп грибной из опят замороженных или свежих, их необходимо порубить ножом. Единственное исключение - если вы используете отборные мелкие опята, нарезать которые еще мельче - вселенский грех.

Приготовление

Подготовленные грибы отправляем в кастрюлю обязательно с холодной супп, и устанавливаем ее на огонь, По мере отваривания грибов при их закипаниибудет появляться пена, которую необходимо тщательно собирать, ну а как только пенообразование прекратилось, температуру ставим среднюю чтоб суп едва кипел, на этой температуре суп варим до полной готовностии варим грибы свежие или просто замороженные 40 минут, ну а если они перед замораживанием уже были отварены, то достаточно 20 минут. Пока наш грибной суп из опят варится, нужно подготовить овощи и сделать зажарку, Чистим лук и нарезаем его кубиками среднего размера, Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, Пока лук обжаривается, натираем на крупной терке морковь, и как только лук обжарился до полупрозрачного состояния, отправляем морковь в сковороду, Обжариваем овощи еще минут на умеренной температуре, пока морковь не приобретет вот такой золотистый оттенок, после чего, Отправляем зажарку в кастрюлю с грибным супом разумеется, если грибы к тому времени проварились необходимо время. После того как мы в наш суп отправили зажарку, его нужно поварить еще минут 15, после чего, Отправляем в кастрюлю картофель, лусший средними кубиками, Варим наш грибной суп из опят еще минут 15, после чего, отправляем в него пару листиков лаврушки, порезанный тонкими пластиками чеснок, и бутончики гвоздики, А еще минут через 5, суп из опят можно посолить, добавит около 1 ч.

Читайте также:
Лагман из курицы рецепт фото в мультиварке
Суп из тефтелей легкий рецепт с фото
Рецепты в мультиварке redmond rmc m70

  1. Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *